法布尔在《昆虫》中说了12种不同的昆虫,分别是蝗虫、天牛、长腹蜂、圆网蜘蛛、蟋蟀、松毛虫、萤火虫、螳螂、蝉、寄生虫、蚱蜢和肉蓝蝇。
让我们先谈谈蝗虫。蝗虫的长腿有锋利的锯齿。它的后腿可以跳得很高。它有一个坏习惯。它特别喜欢偷庄稼。一般来说,它们一次可以下20到30个卵子。
之后,让我们谈谈小天牛。天牛年轻时最可爱,没有面部特征。那他们吃什么呢?起初,他们只吃锯末生长,每天牛可以产生两只天牛幼虫。
然后,让我们观察长腹蜂。长腹蜂喜欢在温暖的地方悠闲地生活。他们最喜欢的食物是圆网蜘蛛。
最后简单介绍一下下圆网蜘蛛,只要是飞昆虫吃的,它的家喜欢放在一些雨下不到的地方。
嗯,这里我就不一一解释这么多昆虫了。下头。说说伟大的法布尔吧!
法布尔,40多岁有他梦寐以求的实验室,法布尔近年来也悲伤地说:虽然愿望实现了,但实现太晚了,他不同于其他昆虫家是:别人把昆虫钉在木盒里或泡在酒里观察,他把它们放在干瓶里,事实上,法布尔也是一个民主主义者。法布尔一生中犯了三个大笑话。首先,他看着蚂蚁在地上移走一只死苍蝇。第二件事是,一天晚上,他拿着灯笼,看着蜈蚣在田野里产卵。不知不觉中,天亮了。第三件事是他爬上一棵树观察螳螂的活动,最终被别人误解,把他当作可恨的小偷。
读完《昆虫》后,我觉得自己收获了很多。因为我对昆虫的理解已经停止了对它们的厌恶。因此,在未来,我应该在这些方面阅读更多的课外书籍,以丰富我的精神生活!