昆虫记600字读后感初中
看完这本书,我意识到昆虫世界有这么多的奥秘。我只是打开了《昆虫记》的第一页,就被这本有趣的书迷住了。在接下来的几天里,我呆在家里读这本充满兴趣的书,我知道很多我以前从未听说过的事情:蝉是如何脱壳的;蚂蚁是如何吃蚜虫分泌物的;蟋蟀是如何建造巢穴的。这些美妙的事情让我想象,我似乎看到了自由玩耍的小鱼,看到了跳来跳去的蚱蜢,听到了蝉的鸣叫,听到了灵魂优美的歌声。
这本书还让我交了很多“朋友”,包括勤劳的蜜蜂、挥舞双刀的螳螂、爱唱歌的蝉、温顺的猫、团结的蚂蚁和可怕的蜘蛛?这是一本关于可爱昆虫生育、工作、狩猎和死亡的科普书。作者法布尔只用简单的文字幽默地向我们介绍了许多新奇的昆虫,让人非常新奇,赞美法布尔的写作风格。
看着,虫子们都在舞台上,多么有趣的故事啊!我从来不知道昆虫世界里有弱肉强食、劳动和天敌。法布尔的《昆虫记》让我明白了这些道理,让我对昆虫有了更好的了解。法布尔的昆虫记忆并不是不真实的,因为这些都是真实的。没有空虚感,因为那些话,那些描述非常详细,不时让我觉得自己置身于现场。从未被我重视过的昆虫,在不知不觉中融入了我的心灵,进入了我的生活。我钦佩法布尔,他对科学的严谨性,他对观察的细致性,他日复一日地追求自己的理想和昆虫的精神。
我们应该向法布尔学习,学习他的毅力。我们要跟上法布尔,努力对事物有严谨的态度。
《昆虫记》为我们打开了知识之门,为我们打开了通往昆虫世界的道路,让我们一起走向神奇的昆虫世界吧!