昆虫记600字读后感初中
你看过法布尔的作品《昆虫记》吗?这本书向我们介绍了17种昆虫。我害怕昆虫,但我也很好奇,想知道昆虫的另一面。《昆虫记》是一部不朽的杰作,语言简单易懂。它向我们介绍了昆虫世界的各种有趣故事。它是一篇集知识、兴趣、文学和哲学为一体的散文。这本书选择了各种生活中常见的昆虫,如蚂蚁、蝴蝶和蜘蛛,这让我在迷人的故事中学到了科普知识。
那么,你知道《昆虫》中的蝎子吗?蝎子,一个沉默寡言、生活秘密、天生无聊的隐士,是个胆小鬼。我不知道他们是自私还是胆小。他们不能容忍和同龄人住在一起,所以胜利者吃失败者是解决问题的好方法。可以说,“得到它不需要任何时间”!蝎子的刺针上有毒液,这不仅让人无法忍受,而且蝎子的同类也会被刺针中的毒液毒死。
法布尔曾经对蝎子做过一个“火墙实验”,把燃烧的火炭放在一个圆圈里,把蝎子放进去。蝎子不想被困住,所以他试图逃跑很多次,但都被火墙挡住了。最后,蝎子像僵尸一样一动不动地躺着。
法布尔本认为蝎子死了,所以他把它放在冰冷的海滩上。一个小时后,蝎子又活了下来,像以前一样活着。蝎子真的很聪明,它被困住了,假装死了,让人们把它放在一个安全的地方,他抓住机会逃跑。
在昆虫世界里,许多工厂在危险时假装欺骗对手。虽然这个技巧很有趣,但它对昆虫来说非常实用。也许这是他们在长期生活中意识到的一点生存真理。
《昆虫记》这本书让我从昆虫世界中学到了很多真理,让我受益匪浅,它们只有一个目的——生存。读完《昆虫记》后,我并不害怕昆虫,而是对昆虫感兴趣。