淘气包马小跳的读后感精彩
这几天我和妈妈去借了几本书,我很喜欢其中的一本书:《淘气包马小跳》之《忠诚的流浪狗》里面的一个故事:金子的一日三餐。接下来我就给大家说说这个故事的内容吧。
金子是一只狗,他因为腿受伤而被主人抛弃,马小跳、唐飞、毛超和张达就照顾起了金子,它们让唐飞表妹杜真子告诉她的宠物(住在秘密山洞里的笑猫和虎皮猫)暂时把金子放在那里,但是由他们去给金子喂饭喂药,他们的计划是这样的:马小跳和张达星期一、三、五去给金子喂饭喂药,然后唐飞和毛超星期二、四、六去给金子喂饭喂药,呢么星期天就让杜真子去喂饭喂药。他们每天起床起的都很早,而且工作也认真,它们可真勤劳呀!
马小跳他们很勤劳,每天都为了金子而忙来忙去,牺牲了他们玩儿的时间,它们这样做我很欣慰,我也要学习他们这种照顾野生动物的行为。