淘气包马小跳的读后感精彩
我非常喜欢看《淘气包马小跳》系列。书的作者是杨红樱阿姨。我看的这部书是《开甲壳虫车的女校长》。
看完这本书后,我觉得杨红樱阿姨很理解小孩子的想法和心思。她很会和小孩子沟通,交流。她写的我都爱看,因为在她的图书中,可以感受到很多小孩子的想法和心思是和我一样的。我非常同意一些马小跳的想法和做法。看她写的书感觉自己就在那个画面中,写得很真实。
你看书中这样写道:“安静!安静!”秦老师非常生气,“看看你们的样子,毫无进取之心,现在我先来征求征求你们的意见,愿意九点钟上学的同学请举手!”让秦老师更加生气的是全班至少有五分之四的同学举了手。没有举手的同学并不是不想九点钟上学,而是因为他们会察言观色------秦老师的表情告诉他们,她不愿意学生九点钟上学。我认为,同学们肯定会想迟点上学。你看,这不都是我们小孩子的想法和心思吗?
亲爱的小伙伴们,你们以后要多看杨红樱阿姨写的书哦!我很想和你们交流我的想法和感受。我相信这会非常有趣的!