《开甲壳虫车的女校长》这本书当中,也有一篇让我非常感兴趣的文章。这篇文章的主要内容是:新学期开学第一天,马小跳和他那几个铁哥们迟到了,原因是帮助一个开红色甲壳虫车,长的像马小跳妈妈的漂亮女人,没想到她居然是他们学校新来的欧阳校长。欧阳校在学校举行了很多活动,让学生们上学都快快乐乐的;欧阳校长认为,家长应该看清楚自己的孩子,不能一昧的认为成绩好的孩子什么都好,成绩不好的孩子什么都不行。这会毁了一个孩子在童年时应有的快乐。
我读了杨红樱写的这五本书以后,我觉得这五本书的内容都非常精彩、有趣、丰富。这五本书都主要写的是马小跳和他的家人、同学、老师发生的趣事。
这五本书的每一篇文章还配有精美的图片,每一张图片都有丰富的内容。通过文字和精美的图片,增加了我阅读的兴趣。阅读完了这五本书以后,我懂得了世界上有很多美好的事物,以后我要多读书,边读边想,这是一件多么快乐、开心的事啊!