你们知道杨红樱吧!她写的马小跳的作品可吸引人了。
“淘气包”这个词在我们眼里无一不是个贬义词,只有“差生”才会有这样的别名,但是自从我看了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》系列丛书,我就对“淘气包”这三个字有了新的认识。
这本书的主人公是我们大家很熟悉的小男孩——淘气包马小跳,还有他那三个铁哥们儿——企鹅唐飞、猿猴毛超、河马张达。在他们身上,我感觉到了每个孩子本该有的气质——那就是纯真。
马小跳是一个敢作敢当、快乐的男孩,他整天面对着跟我们一样的上学、考试,但他每天都以一种快乐的心态去面对,去学习。记得书中有一句话“没有什么烦恼的事情可以把马小跳烦上十分钟”,是呀,他就是这样,无论遇到什么,换一种思维方式就可以解决,仿佛在他的世界里,只有快乐,没有烦恼,这也是我最欣赏他的特点之一。
马小跳还是一个乐于助人的男孩子,有一次,他奶奶所住的望龙山发生了大地震,马小跳的小伙伴小非州在学校坍塌的危急关头,舍己救人,当了英雄,还上了电视!可是在这场大地震中,小非州不仅失去了右手,还失去了学校。在马小跳强烈要求下,小非州住进了马小跳的家,跟马小跳同班同学,还做了同桌呢!他们和夏林果一起,帮助一个热爱跳芭蕾舞,但在大地震中失去了一条腿的女孩走出抑郁的阴影,在舞台上实现了好的芭蕾梦,成为光彩照人的芭蕾公主。
马小跳有许多优点,也有许多缺点,我也是这样的男孩,我从中学到了很多道理,所以我向大家推荐,我希望其它同学也能和我一样做个快乐的“淘气包马小跳”!