我是个货真价实的的书迷,看过了许多书籍,如《西游记》、《三国演义》、《水浒传》等等,暑假到来了,这意味着我又可以经常“充电”啦!
刚放假,妈妈就帮我买了整整一套《淘气包马小跳》,我欣喜若狂,如获至宝,迫不及待地翻开书,津津有味地阅读起来。从书中我知道了,马小跳是一个活泼可爱的男孩,在班主任的眼里,他是一个令人头疼的孩子,但从他做过的许多事中,却让我感觉到他是一个天真无邪的孩子。
马小跳有很多好伙伴:喜欢多嘴的毛猴——毛超,有钱有势的企鹅——唐飞和说话结结巴巴的河马——张达,他们是班里的“四大金刚”。当然,他身边也有一些个性鲜明的同学:同桌冤家路曼曼,笨女孩安琪儿和小大人丁文涛等。
说了这么多,就让我们把目光转向马小跳做得“丰功伟绩”吧!有一次暑假,马小跳兴高采烈地来到了奶奶家。一天,他跟着小伙伴“小非洲”去野味餐厅参观,无意中发现了餐厅仓库里藏着很多国家一级保护动物,便向顾客们宣传吃野生动物的害处,吓得顾客们再也不愿去光顾野味餐厅了。看,马小跳是不是很正直?还有一次,他们又去了珍珠滩,用“杀鸡给猴看”的办法吓走了在那儿称霸一方的猴群,解救了被禁锢已久的大黑熊。怎么样,马小跳是不是很聪明?
整套的《淘气包马小跳》简直让我爱不释手,它时而让我捧腹大笑,时而让我为他捏把冷汗。简单介绍了这些,还有很多举不胜举的好故事,,你们是否也产生了好奇心呢中?来吧,让我们一起走进马小跳的精彩世界吧!