马小跳读后感作文
《淘气包马小跳》系列一直都是我的最爱,刚上市不久的第二十一册、二十二册都已经成为了我精神的“粮食”了。
书中的人物多姿多彩,如:有着孩子天性的马小跳、好吃懒做的唐飞、爱和汽车赛跑的张达、身体灵巧如猴的毛超……每个人物都有自己的特点,这也是我喜欢读这一系列书的原因。
马小跳、张达、唐飞、毛超这四个孩子创建了十分难得的友谊,他们都有共同的特点——完美保持着孩子的天性。他们四个形影不离,几乎干什么事情都在一块,上学、放学、活动……这四个孩子也愿互相帮助,有困难时两肋插刀,比如:有一次马小跳要参加超级市长竞选,可要参加超级市长竞选必须背施政纲领和表演才艺,这四个小伙伴就去民意调查,张达教马小跳学跆拳道,顺利通过初赛后,又组建“跳跳糖”在决赛给自己当拉拉队。终于,在马小跳伙伴的支持下,当上了超级市长,并和真正的市长进行了谈话。
这四个孩子虽然各个都是淘气包,但他们有深厚的友谊,关键时刻同甘共苦。我们也要与他人建立友谊,让世间少一些争吵,增添一些关爱。
马小跳读后感作文 篇36
我喜欢看《淘气包马小跳》。故事讲得是一个叫马小跳的孩子和他的三个好伙伴唐飞、张达、毛超遇到的各种奇遇,比如说,马小跳在暑假的时候,去了爷爷奶奶家,他的爷爷奶奶的家在望龙山望龙村,马小跳碰到了许多爷爷奶奶饲养的奇奇怪怪的动物,有爱管闲事的大黄狗、看门会滑板、会溜冰的大白鹅,有理想、跑得像风一样快、会拉车、会滑板、溜冰的、耳朵竖起来的一只猪、叫黑旋风,一只会说话的鸟、鹩哥,还认识了一个名叫小非洲的好朋友,再比如,碰到了一个老板,强迫一个叫小严的女人给孔雀灌咖啡豆,建立了了孔雀屎咖啡馆,被马小跳发现了,老板破产了,再比如,马小跳碰到了一个穿高帮皮鞋,裤子上有很多口袋,会变魔术的轰隆隆老师
我觉得如果我的生活能和马小跳那样开心神奇就好了。