自从读了杨红樱阿姨写的《我是马小跳》后,我就一直在想:马小跳真好玩,我要是马小跳该多好哇!
马小跳是一个古怪的男孩。他有两个名字。第一个名字是马小‘骥’,一匹小骏马的意思。这个名字取得可不容易:这是他爸爸的爸爸——他的爷爷几乎翻烂了一本新华字典,才取出的一个好名字;另一个就是马小‘跳’。这个名字还有一个有趣的事情呢:在马小‘骥’出生一百天的宴会上,大人们让马小‘骥’抓阄。他们在一张大圆桌上放了笔、算盘、口红、绒绒熊、书…… 结果 马小跳感到不安全,他感到愤怒。就是他这一愤怒,一下子猛地跳了三尺高。马小跳这个名字就出现了。
马小跳也是幸运的男孩。当他出生一百天时,他就让他老爸的事业走向了辉煌。他老爸因为他设计出了‘跳跳娃’,因为‘跳跳娃’拿了玩具设计金奖,又因为玩具设计金奖坐上了玩具厂厂长的位置……
马小跳是一个丑小孩,他丑得可爱,丑得理直气壮,丑的让所有人一见到他就忍不住哈哈大笑。
马小跳太好玩了!我爱马小跳!