读了《忠实的狗》,我真的为那只狗而可惜,为那只狗的主人感到叹息。
一位年轻的将领,他的孩子还刚来到这个世上。有一次,他的妻子出去了。自己也要出去办事,便把保护孩子的重任交给了他那条忠实的狗。主人回来后,狗兴冲冲的迎上来。主人转过头看了看他的孩子。主人一惊,床下有血。他在把头转向狗,眼神里流露出了愤怒!他万万没想到,这只忠实的狗竟然出卖了他。主人拿出大刀,处死了这只坏狗。他急忙跑向孩子的床。他被吓坏了,孩子还在床上。他又发现了一具狼的尸体。主人立刻泣不成声,他痛恨自己处决了这么一条誓死效忠的狗!
读了这片课文,我心里含着无比的惋惜与难受。这么一条忠实的狗,上哪去找啊!我顿时也很愤怒,似乎那条狗就是我的。我真想怒吼一声,去向主人说明真相。不知不觉中,我把自己也融入到了这个故事里。那位主人失去的不仅仅是一个宠物。这更是一颗忠实的心呐!如果它是人,一定不会比任何一位烈士做的差!
生活中又何尝没有像这位将领一样因为草率而患上了遗憾呢。生活中的每一件事。草率,不能有。
那位将领,每年有孩子陪着。忠实的狗,却没了踪影……