十万个为什么读后感
小时候我总是喜欢问妈妈各种奇奇怪怪的问题。天空为什么会下雨呢?风是怎样形成的?小手受伤了,流出来的血液又为什么是红色的?就连我的老师们也经常笑呵呵地叫我“小问号”。暑假里,妈妈给我带来了一个新“老师”,是一套《十万个为什么》的书。
这套书帮我解开了生活中许许多多的谜团,把我带入了一个神秘的科学世界。比如吃完饭后,不能立马做踢球、跳绳等运动,因为吃完饭后,大量血液集中在肠胃里帮助消化吸收。如果马上运动,部分血液就会流到肌肉中,影响食物消化,会引起消化不良。还有,血液是红色的,是因为人体的血液中含有红细胞,红细胞内含有红色含铁的血红蛋白,这使得红细胞成为红色。当血红蛋白与氧气结合时, 血液就呈暗红色了。
小朋友们,这套书是不是很有趣呢?你们想知道为什么我们会做梦,为什么恐龙会灭绝,为什么会有白天和黑夜吗?快来跟我一起看《十万个为什么》吧!让我们在知识的大海中,做一条快乐的小鱼,自由自在地遨游吧!