十万个为什么读后感
《十万个为什么》,相信大家都有听读过,作者伊林利用了大量的时间与心血,将这一伟大的著作带给世人享誉。今天,我把这本书看完了,这才明白:原来生活中,还有一些这么令人感到奇妙的事情,使我在今后的生活当中,明白了许多问题的解答,知道了这些是可以的,那些是不可以的,为什么会不可以……
《十万个为什么》没有主要内容,但使我收获了许多知识。比如:为什么孩子不宜睡沙发床呢?这是因为孩子正处于生长发育阶段,骨质较软,这一阶段脊柱很容易变形。当孩子在沙发床上时,全身臀部位置是对松软的沙发床压力最大的,因而下陷,使脊柱长时间处于不正常的弯曲状态,胸廓会下塌,两肩会向前突出,头部前倾。久而久之,脊柱和肩膀却容易变形,也会导致脊柱畸形。所以孩子不宜睡沙发床。除了这些生活中常识,这本书里面还有关于植物、动物、海底生物等等方面的知识,让你仿佛置身于知识的海洋中,大饱眼福。
《十万个为什么》这本书可以激发我们的想象力和创造力,给我带来许多宝贵的启示,培养我们的兴趣爱好,激发我们的上进心,从而在获得丰富知识的同时,增强阅读能力,提高文化素养,树立远大的理想,走上求知求索的道路。《十万个为什么》还陶制了我的心灵,启迪了我的智慧,增长了我的知识,开拓了我的视野,成为了我生活学习当中的好伙伴,我相信,有了它,我的学习生活会节节高升,祖国的明天会更美好!