我家里有一个大书柜,里面有很多书,其中我最喜欢的是《昆虫记》。《昆虫记》是法国昆虫学家法布尔的作品。
刚拿到这本书的时候,我觉得很好奇。这是什么样的书?当我打开它的时候,我被书中的内容所吸引,所以我迫不及待地想读完它。书中主要介绍了许多昆虫,以及昆虫的生活习惯、特征、生长特征等。作者用拟人化的语言让我觉得这些昆虫生活在我身边,和我一起学习和玩耍。
从《昆虫记》这本书中,我获得了很多以前闻所未闻的知识。
说到粪金龟,每个人都会觉得它又脏又臭。事实上,它是在帮助人类清理粪便。在《大自然的清道夫》的故事中,主要描述了一种叫圣甲虫的粪金龟。虽然它推粪球是因为它需要筑巢,但它也可以帮助我们清理粪便。
说到老鼠的尸体,人们会感到脏和病毒。然而,自然界中有一种埋葬虫,可以帮助人类清理尸体。虽然它埋葬尸体是因为它要生孩子,但它可以帮助我们清理尸体,把臭空气变成新鲜空气,阻碍病毒的传播。
有很多像这样的昆虫,你可以在法布尔的《昆虫记》中找到它们。法布尔让那些讨厌这些小事的人知道,微不足道的小昆虫有很多神奇的技能,他们有勇气接受大自然的考验,并在这个世界上争取生存的空间。
这是我最喜欢的课外书,希望你读完后也能爱上它!