百万英镑读后感
一看到这个题目,我就开始猜想:故事中的主人公是不是买彩票中奖了才得到的钱财?他该怎么用这些英镑呢?强烈的好奇心促使我翻开了书。
原来,是这么回事:有两兄弟因为一件事打赌,需要找一个聪明又诚实的人当他们的公证人。他们赌的内容是:如果一个人有了一百万英镑,他的命运会怎么样?哥哥说‘他会被警察抓住,关进监狱里。’弟弟说‘他会靠自己的智慧活下去,并会成为一个真正的富翁。’于是,他们找到了穷小子亨利?亚当斯。就这样,亨利获得了一张不能兑现的百万支票。途中发生了一系列荒诞而有令人捧腹大笑的事情。亨利也因为这张支票而谋得了一个好职位,并获得一笔不菲的钱财,还获得了美人的芳心,因此变得青云直上、飞黄腾达起来。
我们现实生活中,也有拥有不劳而获的钱财,却往往奢侈的享受而迷失了自我。书中的亨利中途也有彷徨、有犹豫、有迷茫,但他凭着智慧和真诚,精打细算地规划着未来,最终改变了命运。
读了这本书,让我知道了有的东西远远超过了这张巨额钞票的价值,它的十倍也不一定能买到这东西!
希望大家有时间去看看《百万英镑》这本书吧! 它会给你很好的启示。