今天我看了《神秘岛》。文章作者描述了凡尔纳描述了南北战争时期,五位北军战俘乘坐氢气球逃离战俘营,但是不幸的是飞行时遇到了大风暴落在了一个荒岛。
岛上一片荒凉,工程师史密斯用放大镜点起了火,他们找到了水源,细心的史密斯发现了一个天然形成的房间,大家开辟出一个较大的房间,用软梯进行上下。
一个同伴的一粒种子无意中在了外面,竟然发芽了,他们进行大胆的试验,于是有许多的粮食,史密斯边捉来了一些动物来驯养,结果有了许多肉。
不久,一帮海盗,企图霸占小岛,战俘与海盗斗智斗勇,成功的保卫了小岛,火山就要爆发了,大家便加紧砍伐木头的速度造一只船,经过努力终于将船造好,安全地回到了回到了自己的国家。
读了这本书我懂得了:生活不会一直是一帆风顺的,随时都会出现逆境和阻碍,也许靠个人微薄的力量无法解决,我们只有依靠众人的强大力量,发挥大家的聪明才智,才能战胜难关,获得成功。