要说书务必先要说其作者,我最敬佩的作家便是法国伟大的科学幻想小说家——儒勒·凡尔纳。凡尔纳写过许许多多的书,主要以科学幻想小说为主,著名的有他的三部曲《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》、《神秘岛》。他总共创作了六十六部长篇小说或短篇小说集,还有几个剧本,一册《法国地理》和一部六卷本的《伟大的旅行家和伟大的旅行史》。
主要作品还有《气球上的五星期》、《地心游记》、《机器岛》、《八十天环游地球》等二十多部长篇科幻历险小说。我喜爱凡尔纳的作品,那是正因他的作品都是具有科幻性的,然而又不脱离现实,并且此刻这些科幻都已变成了现实。
最富盛名的凡尔纳科幻三部曲中,我最喜爱他的《神秘岛》一作。凡尔纳的《神秘岛》有着让读者喜爱的资料,有着风趣自然的笔风,情节跌宕起伏,引人入胜。下方就让我说一下这本好书吧!