读《小英雄雨来》有感
“少年强则国强,少年智则国智。”雨来就是一个小英雄。
雨来是一个十分勇敢调皮的孩子,关于他,有很多勇敢的事例,我最觉得令人佩服的,当然就要说这一个故事。
雨来他十分调皮,总是背着妈妈去河里面游泳,妈妈见到她一丝不挂和身上的水锈,就追着去打,而到了河边,妈妈一手抓着他的身子,可身上光溜溜的,像一只小泥鳅一样,怎么也抓不住,雨来一下子跳到水里面,不一会儿,就把脑袋在河中央露出来,像一只小鸭子一样,抖着头上的水,望着妈妈笑。
雨来他不听妈妈的话,调皮的到水里去游泳,妈妈去打他,他也不认错,反而跳到水里,我感到雨来是一个调皮的孩子。
后来,雨来就去上学了,老师在领读到“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”到了晚上,爸爸偷偷的回来了,告诉我们,鬼子又来“扫荡”了。到了第二天中午,李大叔来了,他躲了起来。之后又跟来了日本鬼子,他们拿着雪亮的刺刀。
鬼子前后院都翻了个遍,还是没找到李大叔。扁鼻子军官问雨来,还用糖来做诱惑,可雨来始终不说出来,最后还拿出了金的戒指,可以来特别勇敢,没有被诱惑住。鬼子就用力打起来。
雨来浑身上下都被打了,血珠流了下来,两眼冒着金星,血溅在课本上,课本上写着“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”雨来跑到河边上,跳进水里,鬼子开了几枪都没打中。
雨来真是一个勇敢的孩子,他非常聪明,我们要像小英雄雨来一样,爱我们的祖国。