亲爱的汉修先生读后感
通过这本书,我不仅认识了感情丰富的男孩鲍雷伊,还了解了善于教导的汉修先生,亲爱的汉修先生读后感。通过读这本书,我还认识了来自远方的朋友,通过这本书,我不仅增强了阅读能力、写作能力,还提高了口头表达能力。
鲍雷伊自从读了一本汉修先生写的课外读物——《狗儿快乐秘决》后,感觉很有趣,也喜欢上了书的作者汉修先生,于是便写信与他联系。动人的故事序幕就这样拉开了!雷伊不太会写作文,所以第一次通信非常简短,总共才两句话,可惜还出现了一个错别字。可因为自己太喜欢汉修先生的书了,为了引起他的注意,为了问到更多他感兴趣的问,他只能连续写着一封又一封的信,读后感《亲爱的汉修先生读后感》。汉修先生为了锻炼他的口头表达能力,先在通信中要求雷伊回答他十个问题。为此,雷伊很不理解,大发雷庭,但最后在妈妈的催促下,他还是无奈地一个一个回答了。很快,他的一篇描写他与爸爸坐卡车出游的作文在比赛中荣幸地获得了小作家征文的“荣誉入围奖”。
读了《亲爱的汉修先生》这本书我觉的我一下子学会了不少关于写作文的秘诀,使自己感觉写作文是一种让人放松的事情。这本书已经让我爱上了写作文,所以我要谢谢武老师给我们买这一本《亲爱的汉修先生》的书。武老师您真好。