读《地震中的父与子》有感
在我读《地震中的父与子》时,我想这是个什么样的一个故事呢?读后才知道这是写一对了不起的父与子。
在这场悲惨的地震中发生的故事。这位父亲坚信儿子一定活着。不管在苦在累他一定要找到儿子。文中父亲多伟大啊!不顾一切的救儿子,即使这样做有生命危险,也不放弃救儿子。他的儿子也很勇敢。在黑暗的角落里,他不但不惊慌,还用坚定的语气告诉大家说你们不要害怕,我爸爸一定会来救我们这个故事主要是讲一位父亲在一场地震中把受伤的妻子安顿好,就来到儿子学校,看到充满欢声笑语的学校变成了一片废墟他伤心和失望极了。他突然想起他对儿子说的话不论发生什么,我总要跟你在一起。他相信儿子一直在等待着他。就挖了起来,他挖了整整36小时。突然从瓦砾推传来儿子呼唤声。过了一会,经过大家努力儿子成功的就出来了。这对了不起的父子紧紧的拥抱在一起。看了这个故事我的感受是,这位父亲在最绝望的时候想起了他对儿子的承诺,不管发生什么我总要和你在一起。他为了守住承诺,不管有什么危险都阻止不了他。就算有人来劝告他,没有希望了。可他还是听不进出。因为他那时只有一个信念,那就是儿子一定在某个角落等待着他来救他。他用这个信念不断地给自己勇气和力量。如此伟大的父亲。在最危险的时候人们都准备逃离这个地方,只有他还在随时可能发生大爆炸的学校寻找儿子。因为在他心里儿子的生命比他的生命更重要。
儿子在黑暗角落里想起了父亲对他讲的话。不论发生什么我都跟你在一起。他想起父亲讲的话不但不害怕,还鼓励同学说我们不要害怕,我爸爸一定会来救我们的,我们在这里一定要坚强。因为这是我父亲对我的承诺。
读了这过故事,我想起了妈妈对我的承诺。那年我满九岁妈妈不在家,他答应我过生日时候回来。果然然在那天回来了。
父亲守住对儿子承诺。也是这过承诺给了儿子在废墟里希望。