《卖火柴的小女孩》读后感
今天我读了安徒生童话中的卖火柴的小女孩这个故事,我非常同情小女孩,她实在是太可怜了。
读着故事脑海里回忆起去年妈妈带我去看的由这个故事的编成的木偶剧,眼前仿佛浮现出小女孩悲惨生活的一幕幕场景:我仿佛看见小女孩在寒冷的冬天,光着脚,穿着单薄的衣服,在大街上行走。她冻的浑身在发抖,哆嗦着在叫卖着她的火柴。可是没有一个人愿意停下脚步来买火柴,没有挣到一分钱的小女孩,因为害怕爸爸的责骂不敢回家。她只能蜷缩在某个角落里,为了取暖小女孩一根一根划着火柴,火光中出现了她心中的希望,可是当火柴熄灭的时候,她的希望也消失了……
为什么小女孩的生活会这么艰难?如果可以的话,我要把我的好东西和她一起分享,要让她穿的暖暖的,吃的饱饱的,过的开开心心。我们一起上学,一起游戏。以后再也不用在寒冷的冬天去卖火柴了。