读卖火柴的小女孩有感
成长中的故事就像一朵朵各种各样的花,有的令人受益匪浅,有的令人回味无穷。有个童话故事至今在我的脑海里浮现,那就是卖火柴的小女孩。
《卖火柴的小女孩》这篇童话是指一个家庭贫困的小女孩在路上卖火柴的事,当她感到寒冷时,就擦亮一根火柴,第一根火柴,使她看到一个温暖的火炉,她正要把手放上去烤,火柴熄灭了。第二根火柴,使她看到香甜的烤鸭和可口的烤鹅,还有她那慈祥的奶奶,她抱着奶奶,和奶奶飞向了没有饥饿和寒冷的天堂。
读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,我为这个可怜的小女孩感到惋惜。从她的身上,我学习到了很多的知识,懂得了小女孩盼望美好生活,孤独的那心情。明白了小女孩那么贫苦,那么期盼美好生活,而我们,过着富裕的生活,却还不知足。我想如果我们都是小女孩,心里会怎么想,还会不珍惜现在的生活吗,还会不停地索取东西吗?对于现在的美好生活,我们应该多一份珍惜,多一份创造,把我们的生活变的更加美好,更加丰富多彩。