读卖火柴的小女孩有感
今天,我们学习了一篇课文卖火柴的小女孩。我感到一种从未有过的内心痛苦。
在一个温暖的,家庭团聚的节日除夕那天,小女孩的父亲把她赶出家门,没有亲戚,让她卖火柴。在大雪鹅毛的寒冷街道上,她穿着厚厚的毛衣和羽绒服出门,却空着肚子穿着单薄破旧的衣服,无力地在街上叫卖。这么可怜的小姑娘,却没人给她买火柴。更没有人同情她,可怜她。同时也反映了资本主义社会的不平等和人们的冷酷无情。与我们的社会主义社会相比,我们都是同龄人,但我们受到不同的待遇。吃饭穿暖衣服对我们来说是理所当然的事,但在小姑娘眼里,真的是不可能的。多可怜的小女孩啊!
然而,在点燃火柴的一瞬间,她想象着自己坐在火边,吃着美味的烧鹅。最后,她在没有饥饿和悲伤的情况下走上了通往天堂的道路,和奶奶幸福地生活在天堂里。
她一生中最幸福的时刻是点燃火柴,梦想幸福的时刻,但只有那个时刻是幸福的,只有通向极乐的第二个时刻才是最幸福的
珍惜我们现在的幸福生活。我们现在学习环境这么好,不好好学习还等什么?