读卖火柴的小女孩有感
卖火柴的小女孩在强烈的光芒下,飞到了上帝居住的地方天堂。
一切都和想象之中一样,看,这就是传说中的天堂了吧。
小女孩走到慈祥的上帝跟前,上帝对她说:我可怜的孩子,你想要什么。仁慈的上帝爷爷,我只想和奶奶回到故乡那里一起好好生活。小女孩充满渴望地说,难道你不想惩罚一下丹麦的那些衣着考究,冠冕堂皇的富人吗?这个我不知道,我只想和奶奶生活在一起。那好吧,你现在就回到你的家乡去吧!
回到家乡的小女孩和奶奶成为了大富人,因为上帝把她们变成了百万富翁。小女孩每天抱着奶奶买给她的绒毛熊,跟着奶奶一起,坐着华丽的马车,到大剧院,到西餐厅,到那些她从前想都不敢想的地方。然而,她却一点也高兴不起。因为她不喜欢奶奶眼中那充满得意的目光,不喜欢奶奶付小费时那轻蔑的眼神。
甚至,她开始有些讨厌这梦幻般的生活,讨厌奶奶用沾满油渍和沾满铜臭味的手,为她带上肥大的珠宝;讨厌奶奶大声说笑,不懂装懂的样子。
如果以后也是那样的话,她会向上帝再提一次要求,她不要做那样迂腐的富人,她宁愿做回以前那个卖火柴的小女孩。