读卖火柴的小女孩有感
昨天,我读了《安徒生童话》,里面的一篇《卖火柴的小女孩》使我感到很难过。
故事的情节是这样的:平安夜里,一个小女孩在冰冷的街头叫卖火柴。她衣衫褴褛,手指冻得通红,却不敢回家,因为她没有卖掉一根火柴,怕被父亲打。打着赤脚的她只好蹲在墙角缩成一团。为了取暖,她划了一根火柴,火柴点亮了四周。每一根火柴被点燃后很快就又灭掉了,直到最后一根也划掉了。透着这一次次短暂的亮光,小女孩仿佛看到了一个暖烘烘的大火炉、香喷喷的烤鹅和温和慈爱的奶奶。
局很凄惨,但我相信:一个人活在世界上,只要有一颗纯洁的心,善良的心,就一定会有美好的方向。
最后,我真诚的希望,让我们人人都献出一份爱,让我们的世界里不再有“卖火柴的小女孩”吧!