读《格林童话》有感
我相信每一个小学生和我一样,都喜欢童话故事,童话里有美丽的精灵,缤纷的世界,善良的仙女和令人憧憬的美好生活。
给我印象最深的是《格林童话》中的白雪公主,坏王后想杀了白雪公主,白雪公主躲进了树林受到了七个小矮人的帮助,但是王后用魔镜找到了白雪公主,王后想尽了办法也没有把白雪公主杀死。最后王子救了白雪公主,白雪公主和王子幸福的生活在了一起,而王后也得到了应有的报应。
这个故事告诉我们一个道理:善有善报、恶有恶报。我们要做白雪公主那样善良的人。
同样的还有灰姑娘的故事。灰姑娘受尽了两个姐姐和继母的欺负,但是善良的灰姑娘得到了小鸟们的帮助,最后她的美丽打动了王子,成为了王子的新娘,永远幸福的生活在一起。
不同的故事却向我们传递了一个同样的道理,就是善良的人最终会得到幸福,我们即使在生活中遇到艰难,也不要忘记善良是我们的人生信条,保持好善良的本色,人生会有奇迹!