靠自己拥有好人缘读后感400字
在我们的生活中,我发现有些人性格有点霸道,总是交不到朋友。自从我读了《靠自己拥有好人缘》之后,我就发现了在交朋友的时候要管理好自己,冷漠、自私、爱怀疑别人的人,谁都不喜欢,而温柔文明开朗的人,大家都很愿意和他交朋友。因为,朋友之间应该相互信任相互包容。
像《听!她在说话》中的小青蛙,他虽然用水泼了小蝙蝠,导致小蝙蝠生了好几天病,但是小蝙蝠却没有责怪小青蛙,因为他们是朋友,这就是朋友之间相互包容的精神。可是有些性格霸道的人,经常以自己为中心,自私自利,爱指挥别人做事,让人心中产生了对他的讨厌,所以很难交到朋友。我想说,我们作为21世纪的青少年,应该做一个心胸宽阔,待人真诚,阳光乐观的人,这样才能交到真正的朋友。