靠自己拥有好人缘读后感400字
自从我读了《靠自己拥有好人缘》以后,我懂得了很多道理。其中一个故事我很喜欢它,这个故事和故事的道理也让我记忆深刻。
故事的主人公是一只狮子和三头牛,狮子做梦都想吃这三头牛,可是这三头牛很团结,齐心协力对付狮子,狮子没办法得逞,绞尽脑汁终于想出一了条诡计,它分别骗那三头牛说另外两头牛背地里都说它弱,就这样,三头牛都信以为真开始相互伤害,等它们打得精疲力尽的时候,狮子坐收渔翁之利把它们都吃了。
这个故事突然让我意识到我和我朋友之间的一些事情,我们之间常因为小事斤斤计较,有时甚至用恶语伤害对方。从这个故事中我明白了朋友之间要相互团结,要互相信任,不能因为小事互相伤害。