已经入夏了,柔柔的风总给人带来一份妩媚。刚下过一场雨后,那一米斜阳淡淡的挥洒。凝笑斜阳,一股莫名的伤感轻轻的流入心间。
中学的紧张,早已容不下我在着明媚春光中长吁短叹。也容不得我在这轻云淡月之际与明月笑谈风声。无奈?非也,非也。好像是,一种惯性是我觉得这是一种生活。一种,一种习以为常的生活。
我曾经认为自己是一个多愁善感之人,虽然没有黛玉葬花的惆怅,却也能为一抹斜阳而伤感。正因为如此,思绪比梦飞得更高。双肺的蝴蝶连成一线,独树一帜的画卷随即展开。绚丽的色彩化水而渗,朦胧淡化……
春风细雨,始终没有净化斜阳;黄昏依旧,引起了我的奇思妙想;和煦春风;因令我的梦想飞扬。
写作,一直不是我的强项,不是不写,而是不易写。我曾经深为没有鲁迅先生的豪情壮志,朱自清先生的落笔生花,冰心奶奶的学富五车而耿耿于怀。但是,我仍然坚持秉烛夜游,依旧沉浸于写作之中。虽然,算不上是什么大师级之作。但是,仍然能够满足我身边的人,也包括物。
何处此言?
因为,我希望能从字里行间,纯粹的文字让事物得以美的享受。飞扬的文字,斑斓,使人的尘世之心,人事铅华在斜阳中升华,蜕变。
“长亭外,古道边,芳草碧连天。问君次去几时来,来时莫徘徊!”