每一朵花都会开,开出最绚烂的一抹芳华;每一朵花都会落,落下最凄美的一曲绝唱。
春天,美丽的春天,她娉娉袅袅地走来,路过了这个世界,惊艳了时光,教室旁边是一片草地,草地上,对着我的窗户,是一株不知名的树。在阳光轻柔的摩挲中,它孕育出了一朵朵鲜活纯白的生命。某天早上,突然发现它们全都舒卷开花瓣,动人地向着我微笑。心中微微一颤。从此便喜欢往窗外看。
花太香。花下蜂喧蝶舞,在美若彩霞的花丛中,是谁在轻轻吟唱?
花无语,蜂无言,那含苞怒放的花朵里,却分明淌着泪水,花为何哭泣?
花朝天,花静静地聆听,是它听见了蝴蝶的歌唱,这歌声中有一个美丽的身影,让人感动。
没过几天,地上就落有花瓣。那洁白的花瓣躺在泥土上,让人看了于心不忍。突然想起黛玉葬花,便和几个同学一起去葬花。可我们毕竟学不了她,便用手拾起一片片花瓣,想起了葬花词中“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”。抬头望向残留在树上的生命,它们自顾自美丽,高贵地绽放,仿佛用手触摸一下也是一种冒犯。
黄昏时,夕阳落尽了余晖。手倚在桌子上,看花瓣追逐风的脚步翩翩下落。花的生命终究是短暂的,在一场暴雨过后,它们便香消玉殒了,留尽了悲伤。真是错过了花期花怪谁,花需要人安慰。
越来越发觉现在的人很少去留心身边的事物,一切都是美好的,只不过缺少欣赏的人罢了。我们需要为生命留一些空白,去感受花开花落,去整理飞扬的思绪,给心灵一次洗礼。