孤单清影,只留自己寞守空房,只让诗人独吟低唱。但是,太阳还是东升西落。就算岁月和现实残酷无情,可也阻断不了生命往前的道路。邀明月,诉骄阳。此生不只是一杯茶,在明天的山岗下,我还要坐着欣赏美丽的斜阳。
生活,不是一两句话就能诠释得了的,更何况,每个人切入生活的角度大不相同,你说你看到一个苹果,我说我看到一团烈火,我们都只看到自己爱看的结果,看不到其他人的生活。
生命也就是如此,喜欢想象的人会有多一点憧憬。而我,想象是多,可是总是虚幻的。
雨落总会让人断肠,我说不清为什么会有这样。风风雨雨的旅程用不着门票或者旅费,但是,走过去的时候难免会有心的颤抖,尽管是一年最热的季节,还不时有刺骨的风,用心的盾牌当作雨伞去抵挡的时候,才知道,天底下没有为遮风而制的伞。
明天,我不知道能干什么,能有什么,甚至还不曾想干什么。我没谈过梦想,没切实定一个目标。我只知道,寄身于今天就是自己前世的造化。
绿叶总爱托着红花,这一定是它此生的意义,所以呢,我不定目标了,只抱着一个念头好了,明天,我还要看斜阳。