俗话说:“母爱是无私的;母爱是伟大的……”读了《黑熊舞蹈家》一文,我想到了许多许多。
可以说每个人或动物,一生下来,母爱就在他们的身边,母爱会呵护着它们,会保护着它们,会让它们不受任何伤害。但可以说,这只雌性北极熊珍宝的母爱是最典范的,如果有动物界最佳母爱评选的话,这冠军非她莫属。
这只母熊在不久前生下了一只可爱又美丽的小熊,名叫北斗星。北斗星出身那一刻起,珍宝就寸步不离地守在小熊的身边,无论睡觉还是吃食,它都会巡视四周,警觉地注视着四周动静,好像自己在不留意之中,小宝贝会被别人偷去抢去。有一次,在给北斗星喂奶之时,奶水突然断流,北斗星开始挥舞着稚嫩的小爪子哭嚎起来,珍宝皱着脸,表现出一种苦恼、埋怨和自责。北极熊的爪掌犀利无比,于是珍宝重重撕抓自己的皮肤,没几下毛飞旋如雪花飘舞,皮开肉绽渗出粒粒血珠,它把小熊崽的嘴凑在自己滴血的身上,不懂事的小家伙立刻贪婪地吮着她母亲的血。母亲的脸上露出了一层圣洁的光芒。我猜,它一定在为她想出的办法而得意自豪吧!
我看到这里,眼泪就不由自主地“吧嗒,吧嗒……”的流了下来,现实生活中,所有的母亲不也是这样?
在桂花飘香的季节,珍宝又生下了一只小熊崽,取名亮晶晶。为了保证母—子平安健康,也为了避免以血化乳的惨剧重演,决定进行人工喂奶,可这万万没想珍宝的热情慢慢冷却,对亲生骨肉的痛爱渐渐稀薄了,终于有一天,惨剧发生了:亮晶晶掉进了水塘里,珍宝却无动于衷。
读到这里,我想到了一些母亲,因为家里有保姆,孩子都不管了,就算孩子出事了,也当不存在。
前几天,我又在报纸上看到:一个母亲因为请了保姆,孩子一点儿都不管,渐渐地失去了亲情。一天,孩子被车撞骨折了,而母亲却只在旁边干瞪眼,似乎一切都没发生过。
从某种意义上说,保姆好心办坏事,杀了这伟大的母爱。
母爱是无私的,母爱是伟大的……