查理和巧克力工厂读后感
暑假,一个阳光明媚的下午,我去图书馆看书,无意中看到一本叫《查理和巧克力工厂》的书,先是拿起来随便翻看了几下,渐渐的我被书里的故事情节给吸引了,于是便津津有味地看了起来,越看越入迷,书中的故事曲折,离奇,引人入胜。其中主人公查理的美好品质深深地打动了我查理一家很穷,全家都住在大市镇边上一栋小木屋里。家边上有一座世界最大最有名的巧克力工厂,厂主是享誉世界的威利·旺卡先生,他能做出各种神奇、美味的糖果和巧克力,于是,别的巧克力制造商开始嫉妒,派出间谍去窃取他的秘密配方,最后,为了防止制作过程被人偷窥,工厂的大门不得不关闭了。许多人都想知道里面的秘密。于是旺卡先生决定选取五名幸运儿来参观他的工厂,前提是要找到他发布的五张金奖券。查理成为了其中的一位幸运儿,并且最终成为了巧克力工厂的接班人。
作者不仅让我们读到了有趣的故事,还从中告诉了我们许多深刻的道理,查理之所以从一个一无所有的穷人变为巧克力工厂的接班人,最后和旺卡先生成为一家人,是因为他在巨大的诱惑面前没失去自我,并且他懂得关爱家人、遵守纪律、听话懂事、而不像其他孩子一样任性贪婪,自私。所以得到了旺卡先生的青睐。让旺卡先生放心地把工厂交给了他。