查理和巧克力工厂读后感
在暑假里我读了《查理和巧克力工厂》,它讲述了一个离奇的故事。
老先生给查理讲了一个关于旺卡先生的故事,然后旺卡就推出了金奖卷。查理幸运的成了最后一张金奖卷的主人,和其他四位小朋友进入了巧克力工厂。其他小朋友都因为各种原因进了玻璃管,只有查理最老实,没有被带走。他们都不知道这是一次继承人比赛,查理最后被选中了,他将来就会成为这家工厂的老板。
我很喜欢这本书,看了好几遍,这是我觉得这篇文章好的地方:
1、这篇故事很有趣,我还记得一个细节:维奥莉特特别喜欢嚼口香糖,她看见旺卡先生有一片口香糖,她就抢过来吃了。结果她全身都变成了紫色,肚子涨的跟皮球一样大。
2、作者的想象力很丰富,肚子胀大了,还拿去榨汁机里榨。
我在这本书里学到一些东西:
1、你的家很贫穷,但不代表你不幸运。
2、有时候你只要听话一点,就会有意想不到的事发生。
这本书很好,你们也可以去看看。