查理和巧克力工厂读后感
读完《查理和巧克力工厂》,我才认识到了一个:即使家庭并不富裕,生活再困难,但是有家人的一生陪伴,就比什么都快乐的查理。
最后,因没有贪婪,没有好奇,没有任何任性的查理,得到了一生中无忧无虑的食物,还得到了旺卡先生送他的巧克力工厂。刚开始看的时候,我有点不解:他没做什么,为什么可以接管巧克力工厂呢?可经过我的多次阅读我知道了,查理是一个孝敬长辈,懂礼貌的孩子,一个人要想成功,首先,你先要做到基本的出发点。查理在艰难的生活下,家人们都把食物给他,而他却没接受,尽管自己是多么的饿,他还是愿意把食物给家人吃。
在我们的日常生活上,有多少人会像查理一样,又有多少人会自私中的自私,我有时也会自私,把家里搞的一团糟,从来不收拾。当我看完这本书时,我改变了许多:我变得不在自私,我变得能够体谅家人,我变得能够主动帮家人做家务事。
其实,这告诉了我们一道理:人人都拥有爱,爱是伟大的,我们不能因为金钱而放弃爱;当然,只要你有爱,你就会是个快乐的人,请大家记住,爱是不能用金钱来衡量的,只要我们都献出一点爱,世界就会变得更美好。
只有爱才是世界上最珍贵的东西。