忙碌而充实的七月过去了,在轻松而愉快的八月里,我读了《绿山墙的安妮》这本书,这本书告诉了我很多很多。
在《绿山墙的安妮》这本书里,有安妮忠实的朋友戴安娜,她乖巧,聪明,能够说服安妮这个冲动的女孩;有吉尔伯特,在捉弄安妮之后能改过自新;有马修和马瑞拉,他们爱着安妮,给与了他无尽的关爱……我最喜欢的就是这个爱幻想,喋喋不休的红发女孩──安妮。因为她自信、顽强、执着、有情有义的宝贵精神值得我学习。
在这本书里,我最喜欢的一个故事──安妮在一个礼堂参加表演,下面的观众都是打扮得珠光宝气的城里人,可安妮没有自卑,轻松、很自信的站在台上朗诵了一首诗歌。她美妙的声音深深的打动了现场的观众,不仅赢得了掌声,更是获得了在场一位演说家的赞美。这个故事让我明白:不管面对什么样的困难,都要自信,勇敢的面对,就能收获成功!
《绿山墙的安妮》这本书让我懂得了友谊的珍贵,我一定要做个像安妮那样自信、顽强、执着、有情有义的人!