红红的头发,伶俐的眼睛,魔鬼的身材,可爱的雀斑,无暇的想象,露西·莫德·蒙哥马利这位加拿大的著名作家轻轻几笔就为我们带来了一个可爱的女孩儿,她就是-安妮·雪莉。
安妮,她真是个热爱生活的人啊!她对绿山墙周围的花草树木都充满了想象,在她的想象中:普通的湖能变成“闪光之湖”;几枝野玫瑰可以说话也可以讲故事;大自然中,她随便说几句话的回声,也能想成是另一个人在跟她说话??"尽管有时候因为天真的想象力,闹出了许多大笑话!当她请好朋友戴安娜喝茶时,误把葡萄酒当作甜酒给她喝了,结果戴安娜喝醉了,巴里太太就认为是安妮故意灌醉她的,便不让戴安娜跟安妮玩。马丽拉请阿伦先生和他的太太喝茶,安妮又把止痛药当成香草精放进了蛋糕里。她不断地闯祸,也不断地改正错误,对此,她也不沮丧。她这种乐观、积极的生活态度让她一步步走向成功。
安妮,她也是个大胆的人啊!在一次跟乔西·派打赌走上横梁时,好朋友多次劝她不要走,可她为了尊严和名誉,真的走上去了。结果,导致安妮的脚踝骨折。要是换成别人,一定不敢走上去。
有了丰富的想象力,使安妮的生活总是充满着很多惊喜,你想拥有这样的想象力吗?那赶紧一睹为快吧!