《绿山墙的安妮》这本书可谓是算得上是家喻户晓了,主要人物有马修。卡斯伯特、安妮。雪莉、马瑞拉。主要就是讲从孤儿院来到维安利的安妮被马修一家收养,在马修的绿山墙农舍所在的爱德华王子岛上的家里、学校、树林等发生的事情。最让我记忆犹新的是安妮考试和做危险游戏。请听我细细道来……。
”考试“主要就是讲安妮在上学的时候第一次考试时安妮只得了第二名,就在自己的屋子里哭了一个晚上,因此她默默下决心,要考到全班第一名。第二次考试,她吸取了上次考试失败的教训,再加上更认真的努力学习,成功的考了全班第一,遥遥领先了第二名5分。
“危险游戏”就是讲安妮的知心朋友——黛安娜。巴里请全班女同学到她的家里玩。乔治。帕伊炫耀自己可以在墙板上走,其他同学不服气,都要挑战在墙板上走,但都以失败而告终。于是她就挑衅安妮说:“你能不能做更难的动作。”安妮当然也不堪示弱,答应了乔治的挑战。就跑到黛安娜家的厨房的屋脊上去·走。刚走几步,安妮脚一下踩空了,掉在了黛安娜家的常青藤上,差一点就撞到了地上。幸好她命大,只扭伤了脚踝。
这本书真好看,我喜欢《绿山墙的安妮》,因为安妮那种积极向上和勇于拼搏的精神深深地打动了我,值得我去学习。