《绿山墙的安妮》读后感700字
《绿山墙的安妮》这本书出自于加拿大女作家露西蒙哥玛丽手写,她的笔触清晰流畅、生动幽默,值得我们一看。
这本书讲述了两个主人公马修和玛丽拉俩兄妹在绿山墙过着平平淡淡的日子,为了给患有心脏病的马修找一个劳动帮手,原本他们打算好从孤儿院收养一个男孩,结果阴差阳错,孤儿院送来的竟然是一个女孩。她是一个长着满头红发、整天喋喋不休的十一岁女孩:安妮雪莉。安妮儿既天真又热情,整天想着浪漫的事情,十分爱惜绿山墙的每朵花,每根草,把每条小溪、河流比作‘‘闪亮的河”;把自己的影子和回声当成自己的知心朋友。在玛丽拉的教导下,学会了很多东西......
安妮虽然失去了父母,但还是以面目乐观的方式去迎接每一天;安妮也非常乖巧懂事,她会帮玛丽拉洗碗、放牧、洗衣服等等;安妮还是一个知错能改的女孩,里面有一篇文章:《雷切尔林德太太生气》。书中写到:林德太太嫌安妮长得太丑,被安妮听到了,当时她很气愤,说了几句不好听的脏话,但在马修的一番劝说下,安妮主动道了歉,得到了林德太太的原谅。安妮把一切事情和景物都想得十分美好,她知道自己不许穿贵重的衣服,所以经常穿着玛丽拉自己给她缝的毛线衫。安妮经常想象着她有一天能够穿上最典雅、最美丽漂亮、最高贵的白色纱裙,脖子上戴着一条亮闪闪的粉色项链,上面的红头发盘起来,加上一些漂亮的夹子,脚穿着蓝色水晶鞋在绿山墙广阔的绿草地上自由自在的奔跑,这种感觉真好。她的意愿很快就达成了,在一次表演联欢会上,她穿上了。
安妮在爱的关怀下成长,我在困难的时候,有好朋友帮助我;朋友遇难了,我帮助他(她);我有几道题不会,老师一亲切的开导教我解题;邻里之间相互谦让。我不禁哼起了一首小歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
每一天都有新的惊喜和盼望,让我们沉浸在安妮的幸福中吧。