今天,我们学习了《挑山工》这篇课文,感受到了挑山工学习了他那种不断攀登,坚持不懈的精神。
当我读到:“我们那里有近道,还不是和你的一条道,你们肩膀上没有挑子是走得快,可是一路上东看西看、玩玩闹闹,总得停下来吗。我们跟你们不一样,一步踩不实不行,更不能耽误工夫,别看我们慢,走长了就跑到你们前头去了,你看,是不是这个理儿?”我觉决得非常惭愧。
联系生活实际,暑假的时候,妈妈让我学习英语,我毫不犹豫地点了点头。刚开始学习得好好的,可是到了后来越来越不想学,甚至不想学。挑山工那种不断攀登,坚持不懈的精神,我实在差远了。
我们学习了《挑山工》这篇课文,我今后一定要学习挑山工他那种不断攀登,坚持不懈的精神。