我读了一篇文章叫《蜡烛》。写了蜡烛的形状和用途,表达作者对蜡烛“燃烧自己,照亮别人”的精神赞美,同时歌颂了人民教师为教育事业奉献终身的“蜡烛精神”。
愿蜡烛精神永放光芒!这是对《蜡烛》这篇文章出自内心的真实感受。蜡烛是最平凡的东西,但是它做出了不平凡的事。每当停电,人们便点亮蜡烛,使整间房子生辉,当它被点燃时,滴滴蜡珠顺流而下,像一串串泪珠。虽然蜡烛流着泪珠,却在默默无闻地工作,不求回报,直到生命结束。在烛火下读书的人们,还能感到一丝温暖。古人有句古语说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容矢志不渝的精神。人们赞美它,因为蜡烛虽小,但它能用自己的生命,换来光明,奉献给人们。
我们的老师像一枝蜡烛,启发学生的心灵,呕心沥血,为学生的成长操碎了心。老师每天早上很早就回来学校,监督学生早读,给学生上课,晚上放学后,又要留下来批改作业和辅导学生,晚上直到夜幕降临时他才回家。他们把青春无私地给了我们,直到白发悄悄地爬上他们的双鬓。老师就像蜡烛一样平凡而有伟大啊!
蜡烛精神永远值得我们学习。愿蜡烛精神永放光芒!