《三国演义》读后感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空……”这是三国演义中的开篇诗句,我非常喜欢这首诗,但更喜欢《三国演义》这部作品。
《三国演义》反映了东汉末年,各路英雄豪杰为了自己的梦想而奋斗的故事,其中我最喜欢关羽,因为他讲义气,身在曹营心在汉,时刻想念着桃园三结义的兄弟,带着嫂子千里走单骑,过五关斩六将。我印象最深的是当属斩秦琪的场景。当关羽准备渡河,秦齐追了过来,阻止关羽,关羽怒目圆睁,怒发冲冠,紧握青龙偃月刀,手上青筋暴起,二话不说,手起刀落,一个回合把秦旗斩于马下。看得我热血沸腾。
通过这本书,我感受到了刘备、关羽、张飞三人的深厚情谊,我认为与朋友交,言而有信,投之以桃报,之以李,将心比心,坦诚相待,才能获得朋友无私的帮助!
记得有一次,我有道题不会做,急得满头大汗,眼看就要放学了,我像热锅上的蚂蚁,坐立不安。这时,我的好朋友了解了情况,二话不说,放下书包就耐心地给我讲解起来。天色越来越暗,但是他还在专心致志地教我解题,那一刻,我的心里既明亮又温暖。海内存知己,天涯若比邻,这就是我眼中的兄弟情谊。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,让我们一起阅读,感受文学的魅力吧!