奥莉芙与罗莎两个不同世界得人,上帝却偏偏选择了罗莎,把她带到奥莉芙的身边,帮她找出真相,告诉世上那个弑母杀妹的人并不是奥莉芙。
其实,这个问题不应该发生,却又不可避免的发生了。世人的眼光总是那么肤浅,当案件漏洞百出,他们也妹发现,他们的眼睛被蒙蔽了。只因为他们看到奥莉芙满身是血的站在案发现场;他们看到一个身高178公分,体重超过165公斤的肥胖女人;他们看到她那丑陋的面庞。世人就认定她一定是凶手,很可笑的理由,也是很现实的理由。
人们总是用外貌的美丑来决定心地的好坏。有的人极端的认为,外貌美的,就心地善良;外貌丑的,就心地歹毒。而这也是大多数人的潜在意识。
而可怜的奥莉芙以为这起事件是她父亲所为的,因为感到歉疚,觉得这是她的错,所以,为她父亲顶罪;她那可怜的父亲,也因心怀愧疚,则一直住在那座“鬼屋”来赎罪。如果他们见上一面,结局或许,不,肯定会改变的。奥莉芙不必白白做了4年牢,她的父亲也不会心怀愧疚而死。
那个可恨的克拉克,害怕身败名裂又贪图享乐,和奥莉芙的父亲发生性关系,又和奥莉芙育有一子。不过,这个孩子在还未来到这个世界时,便已离去。
人们如果能够回头看一下,事情也就简单的多。记得有一段佛法说:佛在前面走,小和尚在后面跟着。突然说,‘佛祖,你能不能停一下?’佛祖回头,看着小和尚说,‘我经常停下来,是你一直在走,没有注意到我。’是啊,如果我们时不时停下来看看,看看我们是不是遗忘了什么,放弃了什么,错过了什么。赶路到达目的地时我们的目标,固然重要,而途中的风景也同样,毕竟我们永远也不知道会在哪一站停下,会在哪一站找到心中的幸福。