读《家》有感
终于把巴金的《家》看完了......
很久没有试过真正的把一本小说看完,更是很久没有试过看完书之后写读后感了!
《家》的描写背景是关于在一个封建社会的家庭里我们新一代的青年代表“觉慧”如何争取自己的恋爱自由,如何自己掌握自己的命运,自己的前途,但是却面对着种种的困境,无可抗力的权威,一次次的把他们打败,又一次次的激励他们一定不可以屈服,一次次站起来,他和这个家对比起来就是黑暗中的一点光!
但是,无论他对新生活有多么的满腔热情,对旧社会有多么的仇恨,他还是很无奈,眼睁睁的看着自己爱的丫头被爷爷这个旧势力的代表逼嫁给一个足可以做她爷爷的有钱人,最后逼于无奈投湖自尽了......
这不禁让我想起我们的这一代,须然背景不同,但是我们的遭遇都一样,有多少情侣都是在一个钱字面前认输了?曾经你左手或者右手边的她、他是否真的能和你一起面对现实的问题?是否他们也会遵循父母的安排,最后还是和条件比你好的一起呢?