我和小姐姐克拉拉优秀读后感
我看了一本书题目是叫《我和小姐姐克拉拉》的书,这本书主要讲了我和小姐姐的童年趣事。我看了四篇故事其中我印象深刻最的是第一篇樱桃巧克力大蛋糕。
妈妈做了一个漂亮的大蛋糕,准备给我们家的两个姨妈吃的。妈妈反复的嘱咐我们不要偷吃,我和小姐姐经不起蛋糕的诱惑,等妈妈出去时,聪明小姐姐问了不让姨妈中毒,克拉拉说:“来一次舍已救人吧”,我高兴地答应了,我们就吃了边上的一些蛋糕,结果没有中毒。只是吃的不过隐,克拉拉小姐姐又想到,蛋糕的中心最有可能有毒,就对我说,我们把中间的蛋糕挖出来吃了。妈妈回家看见了蛋糕很生气,说:你们两个像两只永远填不饱的小猪,这么难看的蛋糕怎么给客人吃,你们索性全吃了吧,我们一下了把大蛋糕全吃了。小姐姐揉着疼痛的肚子振振有词的说;“你看,真的是蛋糕不新鲜”。其实是两个人吃太饱了,才会肚子疼,你说有多好笑呀!
我觉得书中小主人翁,他们都是天真单纯快乐的好孩子,只要他们在做的时候想一想是对的还是错的,对的就做,错的就不做,做的时候再细心一些,就不会挨骂了。