我和小姐姐克拉拉优秀读后感
今天,我读完了《我和小姐姐克拉拉》这本书。真是太有趣了。我喜欢的故事有《苦笑不得》,《大樱桃蛋糕》……
我挑一段我认为有趣的读给奶奶听。就读《各有各的规矩》吧,故事说的是:妈妈说我和克拉拉没规矩,把房间搞得乱七八糟,我们俩不服气,下决心做一个规矩孩子。
可是,怎样才能做一个规矩孩子呢?我们决定,把一切收拾得有条有理,看到什么东西的位置不对,就赶快纠正,把它放到该放的地方。结果,我们在儿童间按我们的逻辑,并没有发现乱放的东西,倒是在客厅的茶几上报纸旁发现了爸爸的眼镜,于是我们把眼镜放进大衣柜里爸爸外套的口袋中。后来,我们又在爸爸妈妈卧室里一个干净的烟灰缸中,发现了妈妈的金项链,克拉拉马上把它柜子里的一个小皮包中。我们还有点愤愤不平地说爸爸妈妈才是最不守规矩的人。爸爸妈妈回来找不到他们的东西,弄明白后,搞得他们哭笑不得。
读了这篇文章后,我觉得我们应该做个懂规矩的孩子,凡事都要为别人着想,爸爸妈妈更应该这样,不要用你们的眼光来评判孩子的做法,要给我们留下自己的空间。