“十万个为什么”读后感
《十万个为什么》是一本科普读物,里面有许许多多的丰富知识,告诉我们天上为什么会有星星,太阳为什么会发光,天上为什么会下雨,为什么海洋是蓝色的宝库,为什么地震前后日光会自己发光,沙漠为什么五彩缤纷。每一篇文章都告诉我们一个科学小道理,它不仅帮助我开阔视野增加知识,还能提高我的学习兴趣,以前我根本不知道九大行星和银河,《十万个为什么》向我们介绍了天体的形成过程。我知道了金星,水星,土星,木星,火星,地球,天王星,海王星,冥王星是太阳系里面的九大行星,而银河则是许多像太阳系一样的星云构成的,我们人类居住的地球只是宇宙当中的一颗“小星星”。
《十万个为什么》里面还解答了虾和蟹活着的时候是青色的,而熟了后就变成红色的,那是因为没煮熟的虾和蟹里面有大量的黑色素,煮熟的虾和蟹里面的黑色素没有了,只有红色素,所以就变成了红色的。
《十万个为什么》让我增加了许许多多的的知识,它让我认识到世界是那么丰富多彩,这本书让我明白了许许多多的道理,它是一位无声的老师,给了我无穷的知识,我喜欢《十万个为什么》。