“十万个为什么”读后感
《十万个为什么》是一本科普读物,里面有许多的丰富知识,它向我们描述了这个神奇的世界,并为我们解开了一个个幼稚的问号:天上为什么会有星星?天上为什么会下雨?叶子为什么是绿色的?每一篇文章都告诉我们一个个科学小道理,它不仅能帮助我开阔视野增加知识,还能提高我的学习兴趣。
以前我不知道虾和蟹为什么活着的时候是青色的,而熟了后就变成红色的了。读了《十万个为什么》后,我知道了是因为没煮熟的虾和蟹里面有大量的黑色素,煮熟的虾和蟹里面的黑色素就没有了,只有红色素,所以就变成红色的了。《十万个为什么》里面还解答了月亮的疑问,月亮为什么有时像玉盘,有时像小船?原来月亮本就不会发光,是因为太阳把光射到月球上,月球再把光反射到地球上。然而太阳、地球、月亮本身都在运动,所以当月球运动时被照到的地方就会发光,发光的地方有时就变成了小船,有时变成玉盘。
《十万个为什么》它是一本智慧宝典,把我心中的一个个为什么?为什么?的小问号都解开了。让我增加了许许多多的知识,它让我认识到世界那么丰富多彩,让我明白了许许多多的道理,它是一位无声的老师,给了我无穷的知识,我喜欢《十万个为什么》!