“十万个为什么”读后感
“十万个为什么”这本书让小学生进一步地来了解了科学。
我喜欢“十万个为什么”这本有科学素养的书,这里面让我们了解了科学,认识了科学。这本书是人类这么多年来科学探索出来的谜团的答案。
这本书向我们讲述了为什么婴儿一出生就会哭?为什么在烈日炎炎下的铁杆摸上去会很烫?等等我们不知道的科学之谜的答案。像婴儿为什么一出生就会哭?这本书给我们的科学答案是:因为胎儿是通过胎盘由母亲供给氧气,一旦出生,这通路被切断,孩子就靠自己的肺呼吸了。第一声哭是肺已张开的表示,如果生下来没有这第一声哭那就麻烦了。生后不哭会引起多种疾病及后遗症。所以“十万个为什么”这本书深受广大青少年的喜爱。而且这里给我们问题的答案丰富多彩并且有丰富的科学理由。这本书有情有理,而且对我们的未来也有无与伦比的好处。
这本书让我们学到了更多有趣的知识。这本书是知识的海洋,无边无际。我们班上的许多同学都看过,我们从“十万个为什么”这本书里面知道了许许多多我们从来没有听过的科学之谜、科学知识。这本书是知识的宝库让我们这些祖国的花朵拥有更多的知识。这本书让我们投入了知识的海洋。