“十万个为什么”读后感
这次寒假里,我们读了一本书叫《十万个为什么》。在我们身边有一个充满奥秘的国度,大家可以随时到这个国度去旅游,即使不带地图和向导,也不会迷路,它就是我们的房间。苏联作家米·伊林带我们在房间里旅行,探讨了许多有趣的问题,让我们一起读一读吧!
灯能照亮一切东西,但灯究竟是怎么做成的呢?那就让我们从书里了解了解吧!在法国的一座山洞里,考古学家发现了用砂岩雕刻的小浅碗以及碎石刮刀,用鹿角做的鱼叉圆形的碗底上附着一层黑色的物质。经实验室检验分析,这一层附着物原来是脂油在碗中燃烧时留下的残渣。
于是,第一盏早在洞穴时代便照亮人类住所的灯烛就这样被找到了。这盏灯既没有灯芯,也没有玻璃灯罩。点着时,山洞里弥漫着浓烟炱。几千年过去了,人们才想到要发明一种不冒烟的灯。原来人们以前用的灯是这样的,你们觉得神不神奇呢?
看了作者妙趣横生的解答,你是不是对自己房间里的物品也产生了极大的兴趣?可以把自己的问题列在问题清单上,再问问身边的人或者查查资料,一起探索房间里的奥秘哦!科学推动了人类的进步,让我们的生活越来越方便。科学真了不起!