“十万个为什么”读后感
我们在生活当中会有一些奇奇怪怪的疑问,问爸爸妈妈他们也讲不出个所以然来,而《十万个为什么》却能帮我解决这些生活中的难题。这本书分别介绍了可爱的动物,有趣的昆虫,奥妙的太空,蓝色的海洋,还有生活小常识和神秘的地球。给我讲述了深奥的科学原理,帮助我认识世界,让我养成爱动脑筋、爱提问、爱探究的好习惯。
从奥妙的太空里,我知道了在太阳系里不单单只有我们地球一个天体,而是有九大行星,分别是:水星、木星、金星、土星、天王星、海王星、冥王星和地球。还让我知道了生活在银河系的“天外来客”————小行星。
从蓝色的海洋里,我知道了如果遇到大鱼捕杀的危机时,把自己的肠子吐出来制造假象的海参,具有无数条巨大无比的“手婉”的章鱼,能爬上岸产卵的海龟……
从可爱的动物里我知道了小狗骨折后,只要趴在泥土里,小狗就会慢慢的好起来。小狗为什么大热天总喜欢把舌头伸在外面?因为夏天天气非常热,小狗是为了散热。为什么大象临死之前喜欢挖一个坑?告诉你们吧,因为大象在临死前会把身上的象牙脱落在坑里,然后自己也跟象牙一起跌倒在坑里。
《十万个为什么》这本书让我明白了什么许许多多的道理,它是一位无声的老师,给我们无穷的知识,让我们知道科学的发展,社会的进步。