读《地震中的父与子》有感_作文
地震、台风、海啸、山洪爆发、洪涝灾害……人们在这些自然灾害面前显得多么无助。
灾难无情,人间有情。地震中的父与子就充分体现了浓浓的父子情。父亲在可能发生大爆炸的废墟里,依然徒手挖掘废墟,最终花了38小时救出了他儿子和13个同 学。
当我读到“8小时,12小时,24小时,36小时”时,我的心都提到了嗓子眼儿,心里有无数个问号,有没有救出?是全活着吗?他们怎么样了?我脑子里装着一个个大问号,继续往下读,当我看到“他突然听见瓦砾底下传出孩子的声音”时,我悬挂在高空中心终于放了下来。是爱与亲情救了孩子的生命。
读到这儿,我不禁想起了去年512汶川大地震。电视上一个个感人的场面至今还历历在目。特别是有一位老师,当他感觉到灾难来临,见天花板快要掉下来了,他没有躲开,连忙弯下腰,让自己弯成个拱形,让四个学生躲在自己身子下面。当解放军叔叔们把他们挖出来时,老师已经失去了宝贵的生命,而学生们却安然无恙。这样的事例不胜枚举。
抗震救灾,众志成城。全世界人民纷纷送来爱心,在大家的帮助下,四川人民终于挺了过来,鼓起勇气重建家园。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。是的,爱是赶走灾难的利剑,爱是照亮黑夜的火把,爱是人间最绚丽的鲜花!