读《地震中的父与子》有感_作文
读完了《地震中的父与子》后,我被那对父子的勇气深深地打动了。文章讲的是一位年轻的父亲冒着随时发生大爆炸的危险就出儿子和同学的故事。
当我读到防火队长对那位父亲说:“太危险了,随时可能爆炸,请你回去。”而父亲却执意要去救人时,不由得被这位年轻父亲所打动,他不顾自身安危,一心救儿子。多么勇敢的父亲啊!当我读到“不爸爸,先让我的同学出去吧!”我更被阿曼达给感动了。可以想象,在废墟中呆上几个小时,随时都有可能发生危险,谁不想早点出来呢?而阿曼达却留在了最后,多么令人佩服啊!我们生活中不正需要这种勇气吗?
记得一天晚上,妈妈叫我去扔垃圾,由于天黑,我心里不免有些害怕,再加上不时传来的几声狗叫声,令我更加害怕了。原来那并不长的路今天好像变得特别的长。一扔完垃圾,我就跑了回去。唉,我真是太胆小了!不就是天黑吗?至于这么紧张吗?阿曼达留在最后都不怕,而我却……
我暗下决心:以后一定勇于挑战生活中的困难,做生活的强者。