读《地震中的父与子》有感_作文
文章写了当地震发生后,在混乱中,这位父亲以第一时间冲向儿子的学校,可发现那个三层教室楼已经变成废墟,便在地上大哭一阵后,想起自己对儿子说的一句话:“不论发生什么事,我总会跟你在一起!”于是他不停地挖掘,在他挖掘的过程中,不断有其他孩子的父母来到这里,痛苦的喊“我的儿子!”“我的女儿!”喊过后便绝望的离开。有些人过来拉他说:“太晚了,没希望了,可被他拒绝了。但这位父亲的心中只有一个念头:儿子在等着我。他不停的挖掘了38小时后,听见了儿子的声音,并开辟了一个安全出口,救出了儿子和儿子的14个同学。说明了父亲伟大、坚定、和临危不惧精神。
读完文章后,我想到了我遇到学习中和生活中的困难,我就会退缩,比如说应用题吧,有时老师布置的比较难,我就叫爸爸教,自己不动脑筋,总是依赖爸爸,自从读了《地震中的父与子》后我绝不会叫爸爸教我,有自己动脑筋。