读《地震中的父与子》有感_作文
今天,我读了一篇课文《地震中的父与子》,令我感触非常深。
文章主要写了:1994年1月12日,美国洛杉矶发生大地震,一位父亲不顾任何危险去救他七岁的儿子,消防队长和警察都劝他赶紧离开,但他为了救儿子,绝不退缩,因为他对儿子说过:“不论发生什么,我总会跟你在一起!”他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。但是,他的付出有了回报,在他挖到第38小时的时候,他找到了儿子。如果这位父亲不遵守他对儿子的诺言,儿子也许已经葬身在瓦砾中了。
这个故事让我看到了父爱的力量,并让我想起一个故事。一天回到家,我拿出《数奥难题道道解》这本书开始解题,就在我解出了第一道题,沾沾自喜的时候,突然神经短路,卡住了,正在我不知所措的时候,爸爸突然降临,我告诉了爸爸我碰到了困难,他便立刻坐在我身边,耐心地给我讲解起来,最后,我终于弄懂了,爸爸说:“立立,遇到难题不要着急,要有耐心,知道吗?我相信只要你有耐心、勤动脑,什么难题都能攻克。”
是呀,父爱是何等的深沉,是何等的无私,又是何等的伟大。