读《地震中的父与子》有感_作文
读了《地震中的父与子》这篇课文,文章里的这位父亲的一举一动,都深深地把我给感动了。
文中主要讲了一次美国洛杉机发生大地震,一位父亲不顾自己的生命危险,克服重重困难,终于把儿子及其14个同伴救了出来的一件感人的事迹。这篇课文令我印象最深刻的是父亲和儿子说的每一句话,父亲的每一句话中看出了他对儿子的关心和焦虑。儿子的每一句话中看出了他对父亲的信任,不害怕,耐心地等待着父亲来救他。从这对父子说的话和他们的举动,令我感到十分敬佩。从这一篇课文中,我得到了一个启发:无论遇到什么困难,都要有良好的信念,不要放弃希望,那么你就能成功。
记得有一次,我还没做完作业,就到客厅里去看电视了。刚巧爸爸在客厅里睡觉,他看见我看了1小时都还没做完作业,于是就说:“整天就只会看电视,作业又不做,你这样有什么用啊!”我被爸爸说的话吓倒了,马上回房做作业,这时,我心里对爸爸便产生了责备。因此,我好几天都不去理睬爸爸,还不愿意叫他。
现在读了这篇文章,我终于都明白了爸爸的苦心。其实,每一个父母做每一件事都是为自己儿女好的,所以在此,爸爸,我想跟你说一声:“对不起,爸爸,谢谢你这么为我着想,我以后再也不随便发脾气了。”