读《地震中的父与子》有感_作文
读了《地震中的父与子》,我非常感动。文中写的是一位父亲安顿了母亲后,去儿子的学校,学校成了一片废墟,他为了找到儿子,挖了三十八小时,终于找到了儿子与十四位孩子。
大家都知道,地震能引发爆炸、火灾、楼房坍塌,造成很大的伤害,这位父亲不顾危险,在废墟里挖了三十八小时,找到了他的儿子,这使我感到敬佩。
地震中的父亲使我想起了小时候,奶奶带我去小区里玩,突然,一辆电动车以迅雷不及掩耳的速度朝我开来,我来不及躲闪,奶奶护住了我,我愣住了,奶奶对我的呵护战胜了一切,她为了我,挡下了电动车,半响,我急忙问:“奶奶,您没事儿吧?”“没事。”奶奶抬起头,冲我笑了笑,“不好意思,阿姨,对不起……”阿姨话没说完,我就插了一句:“对不起有什么用,你没有眼睛吗?你知道这有多危险吗?说一句对不起就可以啦?”我的心里火辣辣的,要知道,奶奶是我最爱,最亲近的人。“睿睿!对不起,小姑娘,小孩子不懂事,别见怪。”“哪里啊,我撞了您,应该是我说对不起。”这件事我深有感触,知道了奶奶对我深厚的爱和呵护,也感受到了奶奶对阿姨的宽容。