今天,我读了《豆蔻镇的居民与强盗》,这本书讲的是,有一个豆蔻镇那里有一个像宝塔一样的房子,上面住着杜比雅,村里有一个警察叫巴士贤,还有和杜比雅做伴的小男孩叫莱莫,莱莫的小狗叫波尼,还有香肠店主和杂货老板,还有苏菲姑姑和三个强盗,头叫贾斯佩,老二叫哈土贝,老三叫乐纳丹,还有一只狮子但它不吃人,它很善良,等人物。有一天,香肠店主等人发现自己丢了东西了,他们知道一定是强盗干的,所以今天晚上,我们要抓住强盗,到了晚上,强盗们果然来了,过了一会就把强盗们抓住了,强盗们被送往警察局了,警察把他们关到自己家的一半,然后警察每天给强盗们送好吃的,过了几天,杜比雅的房子失火了,强盗们去救火,救完火,头当上了消防队员。老三当上了乐器团,老二当上了马戏团。以后这个小镇就平静下来,再也没有强盗了。
这个故事说明坏人不一定永远当坏人,通过大家的帮助和他自己的努力,坏人也有可能变成好人。我希望这个世界上没有坏人。