豆蔻镇的居民和强盗读后感
我读了一本名叫《豆蔻镇的居民和强盗》的童话故事书,书里的故事生动有趣,“悦读”我受益匪浅。
这本书我爱不释手。书中介绍了豆蔻镇不仅是个美丽的童话世界,而且镇上的人们善良、富有同情心、乐于助人,人们过着愉快而幸福的生活。美中不足的是在豆蔻镇里居住着贾斯佩,哈士贝和乐纳丹三个强盗,他们好吃懒做、不遵守纪律、不讲卫生、以偷窃为生。有一次被面包师和香肠主发现他们的偷盗行为,于是他们被送进了牢房,最后在人们的帮助下他们改邪归正并且分别找到了工作,变成了好居民:一个当了马戏团领班,一个当了消防员,还有一个当了快活的面包手。
大家一定很迷惑,为什么强盗还能找到工作呢?原来在他们被逮捕拘留后,镇上的人们像亲人、朋友那样对待他们,村民们的善良使他们深受感动。一次镇上的塔楼失火了,平时恶毒的强盗不顾生命危险勇敢地爬上塔灭火立了功,感动了居民。后来人们按照他们各人的梦想和意愿给他们安排了正当的职业;激发了他们对生活的热爱,从此他们变成了善良的居民,使豆蔻镇的人们过着更加安乐舒适的生活。
美丽的豆蔻镇居民用“爱”和“温暖”感化了三个强盗,使他们变成了遵纪守法对社会有贡献的人。这本书不仅让我了解了豆蔻镇是一个充满阳光的小镇,而且我们应该向豆蔻镇的居民学习,学习他们善良、团结、宽容、乐于助人的高尚精神;同时我们每个人都应该作守法公民、与他人和睦相处;用爱付出、传递温暖,只有这样我们的社会和生活才会变得更加和谐美好。