豆蔻镇的居民和强盗读后感
今天我读完了一本书,《豆蔻镇的居民和强盗》。这本书无论谁看,都想一口气把这本书读完,因为这本书真是出奇的有趣,而且还有很多知识等着你去学呢!
豆蔻镇是一个很小的地方,也是一个很特别的地方,因为在豆蔻镇发生的事在别的地方不可能发生。有时就连大象和骆驼也在街上闲逛。那里的居民有聪明的老人杜比雅、活泼的莱莫和他的小狗波尼、暴躁的苏菲姑姑和小小的贾莱雅、杂货店老板的儿子多米、勤快的面包师、有钱的香肠店主,还有待人礼貌的警察巴士贤。
老人杜比雅的房子就在豆蔻镇的正中央,它看上去像一个灯塔,老人杜比雅就住在房子的顶上。杜比雅有一个小朋友,就是莱莫,杜比雅和莱莫经常一起坐在塔上观察天气。豆蔻镇一辆汽车也没有,只有一辆电车。电车从城门开始,穿过市场,一直开到公园附近的桥边只有两站,但豆蔻镇的居民可不在乎这一点,他们喜爱他们的电车。
豆蔻镇的外面有一块荒凉的平地,那里立着一座奇怪的老房子,里面住着三个强盗,分别叫贾斯佩、哈士贝、乐纳丹,他们养着一头狮子。他们在豆蔻镇偷了很多东西,有一次把苏菲姑姑偷回家了,本想让苏菲姑姑给他们当妇女,干家务,可当苏菲姑姑来了,却管起强盗们来了。
于是晚上强盗们又把苏菲姑姑送回了家,因为他们想自由。强盗们偷了豆蔻镇这么多东西,但豆蔻镇的人一直不敢去抓他们,因为怕被狮子吃掉。有一次老人杜比雅过75岁的生日,他最想实现的愿望就是有一只鹦鹉和一只小狗...