豆蔻镇真是一个和睦相处、其乐融融的小镇。
就拿警长巴士贤来说吧,他不大喜欢抓人。
还有杜比雅,他有一大把白胡子,是个上了年纪的老爷爷。他可爱、随和,是豆寇镇里最聪明的人。
但豆寇镇里也有强盗,有三个,它们是:贾斯佩、哈士贝和乐纳丹,他们都不太凶残。
贾斯佩:三个强盗中年纪最大,想当一个消防员。
哈士贝:三个强盗中长得最好看,想当一个马戏班领班。
乐纳丹;三个强盗中最贪馋,喜欢吃面包和糕点,想当一个面包师。
我觉得最有趣的是第16章,《监牢里发生的事》。这一章讲了三个强盗被捕,但强盗们被捕后的生活比平常人还要好。
巴士贤为他们准备了三张很好的床铺、一张桌子和三把椅子,还有善良的巴士贤太太给他们做饭。
原本强盗们不爱干净,巴士贤太太却给了他们一个面盆、一块香皂和一些水,想让强盗们干净一点。一开始,强盗们觉得没必要。
但最后,忍不住洗起了脸,他们还觉得强盗们很舒脸。
现在他们谁也认不出谁是谁了,甚至巴士贤和巴士贤太大。
我真喜欢豆蔻镇啊!