豆蔻镇的居民和强盗读后感
《豆蔻镇的居民和强盗》这本书讲了在豆蔻镇这个地方发生的事。主要人物有:警察巴士贤、苏菲姑姑、小贾莱雅、擅长观察天气的杜比雅老人和强盗贾斯佩、哈士贝和乐纳丹。
强盗们偷东西,面包师和香肠店店主让巴士贤尽快抓强盗,可是,巴士贤没有办法直接抓他们,因为他们的家里有有一头狮子,巴士贤没法抓一户有狮子的人家。所以他们只能趁他们行动时下手。最后,强盗们还是进了监狱,经过巴士贤的教育,三个强盗分别找到了工作,贾斯佩当了消防员,乐纳丹当了面包师,哈士贝成了马戏团邻班。贾斯佩还和苏菲姑姑结了婚。
读了这个故事我明白了不能好吃懒做,还要乐于助人。在这本书里,我还特别喜欢一个情节,强盗们把苏飞姑姑绑架到了强盗窝,让苏飞姑姑给强盗们收拾屋子,可是最后还是苏飞姑姑指挥着他们干的,我觉得超搞笑,嘻嘻。