豆蔻镇的居民和强盗读后感
这本书主要说了豆蔻镇的居民和三个强盗贾期佩、哈士贝和乐纳丹的故事。强盗们整天在镇上为非作歹,以偷盗为生自谋职业。
在豆蔻镇外面有块荒凉的平地,那里就是贾期佩、哈士贝和乐纳丹的家。在他们之间贾期佩年纪最大,哈士贝长得最好看,乐纳丹最贪吃。说来你可能不信,在三个强盗家中,养了一只狮子作为玩物。
他们为了生存下去,于是偷了许多东西,如一次能偷四只火腿、两条牛腱、三块大猪肉和许多牛排、香肠,对他们而言都不在话下。在重要的夏季游艺会那天,他们也干了不少坏事,偷了一大罐子饼干,以及全豆蔻镇唯一的一辆电车。
要知道,做为强盗,他们肯定和其他人有些不同,他们的家里乱七八糟,于是这三个胆大包天的强盗在夜深人静的时候,偷来厨艺很好,干活很利索,也是脾气很暴躁的——苏菲姑姑。但由于苏菲姑姑脾气太暴躁,不帮他们做家务,只是跟他们说怎么做家务,贾期佩他们受不了,又连夜把苏菲姑姑送了回去。
在村里一个很有威望的老人——杜比雅,他75岁那天,豆蔻镇的一个小孩——多米骑着他的驴子庞踢五出门,他们出了城,走了很远,看到强盗的家,并听到他们晚上要去面包店偷面包的计划,多米非常害怕,他把这件事告诉了面包店老板,于是面包店老板找来香肠店老板和杂货店老板商量了很久,便一起把强盗捉住了。
在审问的过程中,他们开始撒谎,直到隐瞒不住的时候,便承认了自己做过的事情,被送到了监狱里。在监狱里,他们渐渐开始感到舒适,因为这里只有一个牢房,他们可以聊聊天,也有人定时去给他们家的狮子喂食,这里的民警巴士贤和他的妻子也对他们很好,经常做好吃的东西给他们吃,他们洗心改面,变的风度翩翩。
在一次火灾中,他们三个人还救了杜比雅的鹦鹉和小狗,得到了大家对他们的认可。后来他们都找到了工作,贾期佩当了豆蔻镇第一个消防员,乐纳丹成为了一个糕点师,哈士贝建了一个马戏团,狮子也成为了马戏团的成员。
这个故事告诉我,只要主动承认错误,勇于承担,不管做错任何事,也会取得大家的原谅。这就是贾期佩、哈士贝、和乐纳丹的故事!