<<假如给我三天光明>>100字读后感
最初在书架上看到《假如给我三天光明》这本书,是被它的蓝色的书皮所吸引,拿起来看了看作者名字,才发现原来它属于20世纪最伟大的女性——海伦凯勒。这是一本平淡却不平凡的自传,书中用简单的文字将海伦的一生娓娓道来,每个故事讲述得平静自然,但却给我的心灵带来巨大震撼。
可以说,上天最初安排给海伦的一生是不幸的,但是她却用自己独特的方式改写种种不幸。1岁多,失去视觉和听觉;5岁多,失去语言表达能力,每一种失去都犹如刀剑般刺进那颗幼小的心。然而,童年的经历没有让幼小的她倒下,反而激励她在不幸中找寻自己的幸福和快乐。