这本书是由美国著名作家海伦。凯勒所写,她虽然丧失了视力和听力,但强烈的求知欲望,使她从不向身体的残缺屈服,为了能更直接的与人沟通,她克服听力障碍学习说话,最后以惊人的毅力完成了学业,成为了一个学识渊博,掌握多种文字的著名作家。
最让人感动的是她为了改善盲聋人的工作和生活条件四处奔波,走遍了美国和世界各地,还广筹善款,创立慈善机构,积极为残疾人造福,把自己的一生都献给了盲人福利和教育事业。
这本书很值得我们的学生朋友们一看,我们要学习海伦的不屈不饶的刻苦精神和她助人为乐的优秀品质,现在的生活学习环境这么好,我们还有什么理由不去努力学习呢?