母爱——读秋天的怀念有感作文700字
读了《秋天的怀念》一文,我突然也有种想写自己母亲的冲动。
我不知道,母亲在别人的心中是怎样的,但我知道自己的母亲在我的心中比一切都要宝贵、高尚。她对我的爱就好像一颗糖,每每甜蜜着我的心……
也许是我从小吃惯了糖,因此,我这个人特别爱吃甜食,母亲也知道,所以,每到星期天,她就变着法地做甜食给我吃。我清楚地记得,那时我才只有八岁,有一回,星期天到了,母亲一大早从菜场买来一包宁波汤圆,放进锅中,然后抱来一大捆干柴,准备烧火。这时,在一旁的我感到好玩,扑到母亲的怀里说“妈妈,我也要烧火!”那稚嫩的声音,就像是小猫扑在温柔的女主人怀中小猫撒娇的“喵喵”声,可爱极了!“好,好!”母亲微笑着回答。于是,我便坐在母亲的身边看着她烧火,还不时朝母亲笑笑。母亲把捆好的一小捆稻草放进灶洞里,只见里面的火烧得旺旺的、暖暖的,那种温暖好像一直暖进了我的心窝里。我靠着母亲的手腕,觉得眼皮越来越重,不一会儿便不知不觉地睡着了。不知过了多久,我被母亲轻轻摇醒。“喂,小懒虫,快起来,你再不起来,我可要把汤圆都吃光啰!”母亲小声地在我耳边说。我连忙张开眼睛,一看,母亲正在朝我笑呢!“快起来,妈妈给你洗把脸,等会儿就吃汤圆!”母亲边给我打水,边朝我笑着说。
洗好脸,我早早地抢好了位子,等着母亲端来汤圆。等她端来后,我拿起勺子,像在水缸里捞鱼一样捞,可一颗也捞不到,两条眉毛皱得都快挤在一起了。母亲看着我这样子,忍不住笑了。“嗯!”我将勺子递给她,母亲接过勺子,兜起一颗汤圆放进了我的嘴里,我咬破汤圆的外皮,里边的黑芝麻源源不断地流了出来,流满了我的嘴里,黑芝麻香溢满了口。我高兴地直叫:“真好吃!”
这源源不断的黑芝麻馅,多像母亲源源不断的母爱,这母爱溢满我全身。就像糖一样,甜蜜了我的心窝窝……