今天,我一口气读完了稻草人这篇文章,文章主要讲的是作者的脚瘫痪后,脾气变得暴怒无常,而母亲对“我”表示安慰,自己重病缠身却不告诉“我”,当“我”发脾气后母亲重是央求我去北海看菊花,以减轻我的痛苦。临死时也忘不了“我”和妹妹。文章里有这样一句话:母亲扑过来抓住我的手,忍住哭声说:“咱娘儿俩在一块儿,好好活,好好活······”当我看到这里时,我体会到母亲看到儿子痛苦,心里也更加痛苦难过。让我深深的体会到了
母亲的伟大。
当我读到作者的母亲临死之前的场面,我不禁被母亲那种深沉、伟大而无私的爱深深的感动了,由此,我想起了我的妈妈,她一天到晚为我操心,我却时不时的惹她生气,我决定以后替妈妈分担,不要让妈妈增加负担。
读了这篇文章,我明白了:我们要好好学习,长大了才可以报答母爱、孝顺父母,上父母过上幸福的日子。