读《汤姆索亚历险记》有感200字
我读过许多书,可《汤姆。索亚历险记》却令我情有独钟。
其中有一个故事:有一次,姨妈让汤姆刷墙,汤姆只好忍气吞声地去干活。正当他愁眉苦脸的时候,朋友班恩来了。汤姆灵机一动,装出十分认真的样子,好像在做一件神圣的事。班恩收起先前不屑一顾,动心了,汤姆用一个苹果做交换,“极不情愿”地把刷子给班恩,自己去树下吃苹果。他又吸引了其它朋友来帮助刷墙,自己还收获了不少“战利品”。
他让我明白:生活中,我们要学会换个角度看问题,这是一个妙方。生活就是这样,有时看似吃亏,如果你不能自己开解自己,不想方设法解决问题,反而一味地怨天尤人,不仅不利于与他人相处,还会造成恶性循环。换个角度看问题,说不定下次你就能福星高照呢!