读《汤姆索亚历险记》有感200字
今天早上,我读了《汤姆索亚历险记》颇有刚想。
《汤姆索亚历险记》是美国作家马克——吐温的一篇长篇小说。小说讲述了少年汤姆——索亚和他的顽皮少年哈克贝利——费恩及汤姆的女友贝基——撒切尔的冒险故事。汤姆聪明又淘气,不屑与平庸的生活,富有冒险精神,用不断的逃学和恶作剧来对枯燥的学校教育循规蹈矩的大人们表示反抗,汤姆虽然调皮,但在正义与邪恶的较量中,在危机降临的时候,汤姆和他的顽皮小伙伴们却都能挺身而出。
汤姆让我学会了做人都要正直,诚实,遇到困难镇定自若,冷静分析,这样才可以。我要向汤姆学习,成为一个好人!
读《汤姆索亚历险记》有感200字14
今年寒假,我看了《汤姆索亚历险记》这本书。汤姆是一个又机灵又调皮的男孩,他父母双亡,住在严厉但十分疼爱他的波利姨妈家里。他总喜欢逃课去学钓鱼、和流浪儿哈克贝利去闲逛。最后一件冤枉事让三个好朋友
决定去当“海盗”,他们带着火腿,一大块咸猪肉、烟叶和玉米棒子。
乘着小木筏来到了一个无人岛上。开始初学抽烟,他们先做好烟斗,再装上烟叶,抽完烟后,个个都脸色苍白地在树下休息,好在他认识到自己的错误后,成了一个机智、勇敢的好男孩。这让我知道了知错就改,善莫大
焉!我喜欢《汤姆索亚历险记》这本书!