伊索寓言读后感_1200字
我想:小乌龟一定会很快长大的?我觉得捉害虫是一件很高兴又很有意义的事情。记得有一次,妈妈身体不舒服,上午又没课,早晨把我送到学校,对我说上午她要去医院看病,放学就不来接我了。我想,可能是妈妈有事要来晚了,这时,我心里很着急?“叮铃铃”上课铃响了,老师走进教室,问:“同学们,老师让你们准备的东西都带来了吗。
同学们,为了自己,为了毕业以后找一份好的工作,为了在中国加入世贸后找到属于自己的一个位置,我们也应该是时候充实自己,完善自己了。学习知识,才能提高修养呀!同学们,"天下大事,必行于细"。让我们高度重视"讲文明",让我们从自己做起,从身边的小事做起,把思想道德规范落实到每一个言行中。让我们共创文明的校园,争做文明的大学生!
同学们,我们正处于人生中最为关键的成长期。这个时期的所作所为,将会潜移默化地影响到我们的综合素质,如果此时我们不提高自己的思想道德素质,即使掌握了科学文化知识,也得不到社会的肯定。因此,我们必须严于律己,不做"有才无德"的人,而要努力成为一个"德才兼备"的人。
扫除大学生不良行为习惯,关键在于大学生的"自律",而不仅仅是"他律"。只要我们有恒心,有毅力,就没有攻不破的难关;只要我们真正做到:"爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强";做到"发扬优点,正视缺点,并且敢于改正缺点";做到"踏踏实实做事,堂堂正正做人",就一定能展现校园新风貌,就一定能成为一个"德才兼备"的人,一个合格的大学生。
同学们,我们是家之学子,国之栋梁。传承中华民族的优良传统,提高自身的文明素质,是我们的历史使命。在争做文明大学生的活动中,学生党员和干部要起"讲文明"的模范带头作用,从自身做起,带领全体同学争当文明的大学生,让文明充满生活的每个角落,再回到校园文明这个话题吧,如果我们大家每一个人都是文明人,那么何愁我们的校园不是一个文明的校园?学院的绿树红花,加上我们朗朗的书声,暖人的话语,整洁的仪表,这该是多么相得益彰的美丽画面呀!同学们,让我们携起手来,共同打造一个文明校园吧!我今天读了《伊索寓言》这本书,知道了很多知识。作者伊索是公元前6世纪古希腊的寓言作家,传说是贵族的奴隶,后获自由。他写的是对生活中各种现象的批判与教训。他以各种各样的动物为角色,以一个个精美的小故事来告诉人们一个个人生的道理。
其中《农夫与蛇》的故事讲的是:农夫在寒冷的冬天看见一条冻僵的蛇,觉得可怜,就把它捡起放在怀中取暖,结果蛇苏醒恢复本性,咬死恩人的故事。
读完这个故事使我懂得一定要做一个懂得感恩图报的人。做好事要讲究方法。对恶人不能心慈手软,否则后患无穷。
类似的故事,书中还有许多许多,让我学到了很多知识和道理,我喜欢你——《伊索寓言》!!!