《鲁滨逊漂流记》读后感_450字
我喜欢读《鲁滨逊漂流记》,是因为我佩服鲁滨逊在荒岛上惊心动魄的生活,佩服他对理想不懈的追求。
《鲁滨逊漂流记》是一部冒险小说,讲述的是主人公鲁滨逊在一次长途乘船冒险中,在南美洲海岸的一个荒岛附近偶遇岩石的故事。船体破裂时,水手和乘客都淹死了,只有罗宾逊幸存下来。于是他重新找回了自信,在荒岛上生活了28年,最终凭着自己的智慧逃出了小岛。
其中最让我吃惊的不是罗宾逊活了多少年,而是他坚持理想生活的精神。他没有助手,工具不全,缺乏经验,所以做任何事都要付出很大的劳动和很长的时间。制作一块木头需要42天。他做的很多事情都是徒劳无功,失败了,但他从未灰心,总是总结失败的经验,重新开始。我想成为另一个人,也许没有人能像罗宾逊那样有坚定的信心,一直生活在荒僻杂草丛生的,孤岛上。他经历了风吹雨打,却一点也没有退缩,就这样日复一日的活了28年!终于得救了!
看完这个故事,我若有所思。就像当年我和爸妈去泰山一样,我用尽全力爬到半山腰,看着遥不可及的山顶,喘着粗气,只想停下来。但是就在我有点心灰意冷,想要放弃回头看的时候,罗宾逊的形象跳进了我的脑海。相比罗宾逊在荒岛上生存的过程,我目前的困难微不足道,罗宾逊可以坚持。我为什么要退让?对!我应该像他一样坚持下去。于是,我咬紧牙关,坚持向上爬。最后,在日落之前,我爬上了梦想的顶峰。看着我走过一段漫长而遥远的旅程,我的内心无比自豪和激动!
朋友们,请永远记住,坚持是意志最好的助手,只有坚持才能让你成为不可战胜的强者!