《鲁滨逊漂流记》读后感_450字
从小到大,我都很喜欢看书。我的书橱里装满了各种各样的书,有历史书、童话书、百科全书……每本书都像是我的一个好朋友,它们给我讲述一个个动人的故事,我做人做事的道理。其中有本书给了我很深的印象,对我产生了深刻的影响。这本书是《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》中的主人公是鲁滨逊·克罗索,作者是英国作家丹尼尔·笛福。这本书讲的是主人公出海远航,不幸遇上暴风雨,被海浪冲到了一个无名荒岛上,经过数年后才回到家乡的故事。
书中,我最敬佩的人便是主人公鲁滨逊,因为他不屈不挠,勇于反抗命运。刚开始流落到荒岛时,他也曾沮丧、绝望过。可是后来,经过一番思想斗争后,他凭着一颗坚忍不拔的心,硬是一次次把自己从死亡线上拉了回来,用自己的头脑和双手,把一个原来贫瘠荒芜的小岛变得一派繁荣昌盛,创造了许多财富。
鲁滨逊坚忍不拔的性格深深影响了我。一次,我和爸爸妈妈一起参加了徒步活动。刚开始我走得很快,可走了一半时,我就走不动了。朝左右看看,周围已经有不少同学坚持不住,纷纷打车回家了。我也有点想打退堂鼓了。这时,爸爸在我耳边轻轻地鼓励:“坚持到底就是胜利”!瞬时,我想起了鲁滨逊的故事。跟他经历的磨难相比,这点小小的困难又算得了什么呢?于是,我打起精神,继续往前走,最后终于走完了全程。
《鲁滨逊漂流记》教会我:当遇到困难时,不能轻易放弃。战胜自己,迎难而上,坚持下去就会获得成功!