鲁滨逊漂流记读后感
在不久前,我读了本名叫《鲁滨逊漂流记》的书。
书中讲了一个名叫鲁滨逊的英国人,遭遇海难,流落到了一个荒岛上,在岛上他遇到了许多困难,他凭借自己的智慧战胜了它们。他在岛上生存二十八年后,终于回到英国。
就像鲁滨逊自己说的:”人生没有绝境,只有绝望,只要坚韧不拔的努力,必将柳暗花明,绝处逢生。”生活中总是充满了各种困境,但只要我们不放弃,不断努力,困境将不再困扰我们。
我不禁想起几星期前,我被一场比赛所困扰,多次想要放弃,毕竟放弃是那么轻松。但我的心中总有一个声音在告诉我:“加油,别放弃,坚持下去总能行。”
于是,我夜以继日地复习。早上同太阳一起起床,来不及和太阳打招呼,我便以自己最快的速度拿起课本开始读书。晚上就在台灯下学习,和月亮比谁更晚睡觉。我脸上的黑眼圈越来越重,上下眼皮直打架,但我依然咬紧牙告诉自己要坚持。困了就去喝杯咖啡,累了就去看看远处。
我感觉越来越累,但我的脑中也越来越充盈,不再像以前那样空虚。我不敢放弃,因为我知道,如果放弃了,这么多天的努力也就白费了。我努力撑开自己的双眼,又用笔杆顶住下巴。软绵的手用尽全力攥住手中的书,防止它从手中滑落。
妈妈几次劝我,跟我说要不这次先放弃吧,没事的,以后还有机会。但我总是摇摇头,笑着对妈妈说:”我还可以的。”就这样,我努力挤出更多的时间来学习。终于,我在比赛中取得了一定的成绩。
所以,生活中没有绝境。只要你坚韧不拔地去努力,一切都不是问题。我很感谢自己没有放弃,感谢《鲁滨逊漂流记》这本书告诉我坚持努力,终会有所收获。