《鲁滨逊漂流记》读后感250字
放暑假了!哥哥给了我一本课外书,名叫《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊是一个英国人,他是个爱冒险的男孩,从小到大他都有个梦想,就是有一天能登上海船,他等到1651年9月的一天,他终于登上海船了,可是这次航行遇到了大风暴,船被吹翻了,鲁滨逊游到了一个小岛上,只有单独一个人。他克服各种困难,自己动手,制作了很多工具,还学会了种植粮食,制作食品。他一个人在岛上生活了几十年后,被路过的一艘船救回国……
我这本书整整花了三个星期才看完,我觉的鲁滨逊勇敢、聪明、勤劳,非常值得我们学习。他在岛上的生活中遇到了很多的困难,但他从来不灰心、不气馁,我们在生活、学习中也会遇到各种困难,我们也要学习他这种精神,不灰心不气馁,战胜困难,实现梦想!