她,一个在原来老师眼中古怪的女孩,一个拥有灿烂微笑的女孩,一个心地善良的女孩,她就是——小豆豆。
黑柳彻子塑造了一个天真烂漫的女孩,她的童年就像泡泡糖一样的甜蜜。看这本书时,我哭过我笑过。
我是个孤独的人,在我的世界中,只有作业和成绩。我从来都不知道快乐是什么,有时我认为快乐就是考一百分,就是被老师表扬。原来小豆豆的童年如此有趣丰富!
我笑过,但笑中包含着泪水。因为巴学园的校长真是太好了,他采取的教育方式真是多种多样:在电车里上课,从自己喜欢的那门课开始学习,先唱歌再吃饭,泡温泉,旅游!
文字清新脱俗,娓娓道来,很适合我们这些被作业捆住的孩子,从中感受小豆豆童年的快乐!