这部作品有穿插着两条线:一条是明线,讲述小男孩成长历程中的点滴以及如何帮助他人;另一条则是暗线,作品中随处可见的温情伴随男孩成长。
细细品读文字,风趣诙谐,却又温暖感人。这也是一个爱的故事,妈妈的爱催人泪下,感人至深。作者没有正面写母爱,却从无数的小细节中让我们看到了母爱的无私与伟大。浪漫清新的爱情,朋友间不离不弃的友情,同样让人感动。小主人公在帮助他人的同时,也收获着他人的馈赠。马克·李维如电影画面感的描述、幽默诙谐的语言、清新纯真的写作风格,让我度过了美妙的阅读时光,内心充满了幸福的感动,合上书本,仿佛唤醒了记忆深处沉睡的童年与青春,读完真的觉得心情愉快!