在那个无书的日子里,我是被迫却又心甘情愿的走到这道路上去的,这便是写书。
无书而些书,失而复得,生活总是叫你失掉的少,获得的多。
我看了冯骥才的这篇散文,品味着书中的内涵,语言,感觉内心深处的触动,作者真的很有才华,在那个遥远的小店,天阴下雨,独处在异乡,陌生无友,手中无书,面对雨窗独坐,找几块纸铺展在桌,写书,续写故事,有声有色呆在屋中,创造生命。
写书灵感的来源,好似残段的维纳斯,于是用最美的想象去安装它,创造幸福,把书认定是充实和加深的伙伴,读先贤智者,名人传记,教育杂谈,让自己鲜活灵光起来,看书养花,写书娱乐,生活幸福恬淡。平安。