今天,我在书柜里翻出几本书,仔细一看,其中一本是我读过的四大名著之一——《红楼梦》。
我拿起这本书,像往常一样翻了翻。不知道是之前没仔细看,还是书里有更多的情节,我能看到。书中的每一个情节从头到尾都精彩绝伦,让我爱不释手。
这本书是封建社会的一个缩影。这本书描述了一个封建大家庭从强大到衰落,这让我明白了“富三代”的真相。例如,贾的母亲让贾的家庭繁荣起来,贾的家庭力量达到了顶峰,但宝玉没有野心,只知道整天和姐妹们玩,最后贾的家庭衰落了。
书中的人物各具特色,栩栩如生,给我留下了深刻的印象。我很佩服宝玉的反抗精神。我想学习宝玉反对坏事的精神。
以后我会再细细品味《红楼梦》。