在这个寒假里,我看到了四大名著之一——红楼梦。
《红楼梦》主要讲述了《红楼梦》一书,主要以贾宝玉、林黛玉、薛宝钗的情感杯为主线。通过对“贾、史、王、薛”四大家族的描写,展现了广阔的人生视野,包含了丰富多彩的世俗人情。人们称《红楼梦》蕴含着一个时代的历史容量,是封建末世的百科全书。
读完这本书,我明白了一个道理:《红楼梦》一书让我时而快乐,时而愤怒,时而悲伤,我明白一切都不能完美,人们也是如此。
贾宝玉有一个表妹叫林黛玉。她喜欢哭。我觉得我和她有点像。我是一个精通一切的小女孩,也喜欢哭。然而,我必须保证我会摆脱这些缺点,因为现代孩子应该坚强,克服困难。