在这个寒假里,我读了中国四大名著之一的《红楼梦》,是清代小说家曹雪芹写的。
《红楼梦》又名《石头记》,我读的是原著改编的白话文版。书中的主要人物有多愁善感的林黛玉、贵族公子贾宝玉、心胸开阔的薛宝钗..其中,给我印象最深的是林黛玉和贾宝玉。
林黛玉是一个多愁善感、才华横溢的女孩。无论是她的离别仇恨、悲伤的过去,还是植被的繁荣,四季的变化,她都会流泪。也许她真的像书中写的“江珠草”,来到这个世界上“流泪”。她有效地向人们展示了水的柔软,她对世界上所有的丑陋和尴尬,只能秘密地流泪。我不禁深深地同情她。