今天,我读了《农夫与蛇》这个小故事,对我的印象非常深刻。
这个故事的大概内容是这样的:冬天,农夫发现了一条冻僵了的蛇,他很可怜它,便把蛇放在自己的怀里。蛇温暖后,苏醒了过来,恢复了它的本性,咬了他的恩人一口,使他受到了致命的伤害,农夫临死前说:“我该死,我怜悯恶人,应该受恶报。”
这个故事就是要告诉我们,即使你对恶人仁至义尽,但他们的邪恶本性也是不会改变的。所以我们可不要像故事里的那个农夫一样去对坏人做有所的帮助。这样自己也会受到伤害的。
比如说:有一只大灰狼快要被饿死了,一只好心的小绵羊把它抱回了家,把东西拿给了大灰狼吃,它醒过来之后又恢复了邪恶的本性,就扑过去咬住了小绵羊,小绵羊悲哀的说:“我真傻,居然去救坏人,最后自己还要被吃掉,我是罪有应得。
所以同学们,我们不能心太软,去救坏人,弄得连自己的性命都保不住了。