有一句话说的好,只要人人献出一点爱,这个世界将会变成美好的人间。帮助别人快乐自己,赠人玫瑰,手留余香。在学校,有人患了白血病急需治疗费,我们便争先恐后的捐出了自己的零花钱,虽然每个人都只捐了一二元,但却表达了我们忠心的祝福。
快乐很简单,只不过看你是不是来自于内心、是不是愿意和别人分享你的快乐,是不是会信任别人。那三个和尚就是教会了村民们懂得了简单的信任、关心和奉献,所以才让他们才懂得了什么是快乐。
这个故事对我们的启发很大,衣食无忧的我们是否知道什么是真正的快乐,我想,我们的村子里是不会来三个和尚的,也不需要他们的“石头汤”,从现在开始和大家一起分享快乐吧!