今天老师给我们讲了《生气汤》这个故事,我听过《生气汤》以后,觉得霍斯的妈妈很聪明。霍斯生气了,妈妈没有去安慰他,而是带他煮了一锅生气汤,和他一起把肚子里的怒气都吐到锅里去。以前,我碰到困难过不去的时候,就爱发火、生气,我一生气就爱哭,哭完以后觉得心里更难受了。以后,当我再生气的时候,我也可以煮一锅生气汤,把我肚子里的不愉快的事情都发泄出来,这样我就不会再生气了。
如果爸爸妈妈生气了,我也要给他们煮一锅生气汤,让他们把肚子里的怒气都消掉,变得快快乐乐的,这样,他们就会永远年轻!