《花婆婆》讲述了一位老婆婆小时候答应爷爷三件事,第一件事是去很远的地方旅游,第二件事是将来可以住在海边,第三件事是一件最难做的事,那就是怎样让世界变得更美丽。
小女孩长大了,去过很多地方旅游,有一次,她骑骆驼时,不小心摔伤了。后来又到海边住下来,答应爷爷的前两件事都完成了。有一天,她想到还有第三件事没有完成,那就是怎样让世界变得更美丽呢?于是,她在公路边,教室的前后,教堂后面等很多地方撒下了很多鲁冰花的种子,希望明年到处都是美丽的花朵。当时很多人不理解她的举动,叫她“花婆婆”。当第二年看到到处开满了五颜六色的鲁冰花时,大家都亲切地叫她“花婆婆”。
花婆婆通过种花,让世界变得更美丽,等我长大了,我也要用自己的方法,让世界变得更美丽,那么从现在开始,我要好好学习,听老师的话,听家长的话,越努力,越幸运,我会加油的!