星期三上午,老师又又又突发奇想,让我们读了一本书《一寸虫》。这本书,老师说很有意义,不过,这书也太短了吧?你这让我们怎么读?
这本书内容短,但情节真可谓是一波三折,让人捉摸不透。它的主要内容写了一只一寸虫,被一只饥饿的知更鸟捉住。眼看就要被吃掉了,要是换成其它小虫,那一定是吓得半死不活、瑟瑟发抖,而这只一寸虫就不一样。它对知更鸟说:不要吃我。我是一寸虫,我很有用,我会量东西。于是知更鸟让一寸虫量自己的尾巴,一寸虫量了知更鸟的尾巴,是五寸。知更鸟听了很高兴,就把一寸虫介绍给了自己的好朋友火烈鸟,火烈鸟又把一寸虫介绍给了好朋友巨嘴鸟。
就这样,一传十,十传百,百传千,千传万,最后几乎所有鸟知道了一寸虫能量东西。因此,夜莺盯上了一寸虫,想把一寸虫吃掉,所以就让一寸虫量夜莺的歌,如果量不出来就把一寸虫吃掉。之后一寸虫利用夜莺唱歌这时间逃跑了。
这也太曲折了吧?我看的时候都心惊胆战,生怕一寸虫被吃掉,看来我的担心是多余的。
这篇故事十分有趣,有空的话,你也可以去看看。