我近期读了一本书叫《大卫,不可以》故事的主人公是大卫,他很淘气,比如,偷偷吃糖。把家弄脏,在浴缸里捣乱,光着屁股上大街……最后一次是他在屋子里打棒球,不小心打到花瓶了,这下可闯下大祸了,大卫被罚坐在墙的小圆凳上,流眼泪了。于是妈妈对他说:“宝贝,到这儿来”。妈妈给了他一个温暖的拥抱,对他说:“大卫乖我爱你!”
每一个孩子都会喜欢《大卫,不可以》这本书,喜欢这个天真无邪,把家里搞得一团糟的小男孩,因为那样他们觉得又开学又释怀。但可惜他们永远不能为所欲为,他们的妈妈和大卫的妈妈一样,无处不在,永远跟在他们屁股后面说不可以。
其实,我也在家里捣乱过,在妈妈的警告与斥责声长大。就是爱,我们在爱中成长。