最近我读了《石头汤》这本书,这个故事主要写了三个和尚去化缘的路上,最年轻的阿福问年纪最长的阿寿,“什么使人幸福”阿寿回答道:“分享使人富足”。他们就到山下的小村庄里去了。那里曾经发生战争,灾难,疾病等一些事,所以他们对方都不相信自己。他们通过煮石头汤这件事来使大家在一起的事。
通过这件事,阿禄明白了幸福就像煮石头汤那样简单。我也明白了幸福其实很简单,就像石头汤一样,看我们加些什么?我们加进什么,就会获得什么。为了让我们的生活多姿多彩,要自己好好把握我们在汤里加些快乐,我们一定会回报幸福。我们付出的越多,回报的幸福也就越多。如果人人都能为社会和他人不断的奉献和付出,就会不断的得到社会和他人的更多回报。我有的可以和你一起分享,我没有的,别人也会与我一起分享。大家互相关心,互相帮助,你中有我,我中有你,幸福会陪伴着我们每一个人。