今天,我和妈妈一起看了一本书名字叫《大卫不可以》。书里讲的是有一个叫大卫的小男孩儿,他非常淘气。他的妈妈总是说大卫不可以。妈妈一走他就开始捣乱。他在外面玩泥巴,把身上弄的脏兮兮的给地板上留下了一串串黑黑的脚印。洗澡的时候把水龙头开得很大,浴缸里的水都溢出来了,流的满屋子都是。还有一次更搞笑,他光着屁股跑出家门,在大街小巷里转圈圈,连狗都直瞪着他看。
大卫在吃饭的时候玩食物,把食物做成人的形状玩,还往嘴里塞好多饭。他在客厅里看超人的动画片,觉得超人太厉害了,于是自己拿了一块儿布学超人的样子打怪兽,他的房间弄得乱七八糟。还有,他和我一样爱挖鼻孔。大卫把玩具撒的满地都是,没有收拾好就又去看电视。
大卫在家里打棒球,棒球把花瓶打碎,妈妈让他搬个凳子坐到墙角。可是后来妈妈还是伸出双手对大卫说:“大卫乖,我爱你”!我读了这本书之后,我决心要做一个守规矩的好孩子。