今天,我读了一个绘本故事,名字叫《城里最漂亮的巨人》。书中巨人乔治他原来穿着一件打着补丁的长袍,一双破旧的凉鞋。他觉得自己太邋遢了,于是,他就去商店买了一件漂亮的衬衫,一条有着花纹的漂亮领带,一条漂亮的裤子,一双上面有菱形图案的袜子,一条漂亮的皮带。他换上了新买的衣服,他觉得自己是世界最帅的巨人。就出去转悠了,他遇到了长颈鹿,长颈鹿说他的脖子很冷,巨人就把领带送给长颈鹿做围巾。他又遇见了小羊,小羊的船帆被大风吹走了,巨人就把衬衫当船帆送给了小羊。接下来,巨人遇到了老鼠,老鼠一家的房子被烧了,巨人就把一只鞋子脱下了送给了老鼠一家做房子。巨人又遇到了狐狸,狐狸的睡袋掉进了水坑里,巨人就把袜子脱下了给狐狸做睡袋。接着,巨人遇到了小狗,小狗过不了沼泽地,巨人就把皮带解了下来,铺成一条路,让小狗过了沼泽地。他觉得很冷,他又去了那家店,可是,那家店打烊了。他发现自己的旧衣服和旧鞋子在垃圾桶里,他又穿上了自己的旧衣服,他觉得很舒服。他回到家以后,发现有许多动物站在他家门口,送给了他一顶金色的皇冠。
我们要向这个巨人学习,谁遇到困难就帮助谁,做一个乐于助人的人。我们也要向那些动物们学习,做一个知恩图报的人。