逃家小兔这篇绘本主要讲了;一只小兔想方设法逃离那个家,兔妈妈千方百计要找到小兔。
其中,第二段中,小兔说;‘我变成高山上的一块石头,让你够不着。’兔妈妈却说:“你变成高山上的一块石头让你够不着。”兔妈妈却说:“你变成高山上的一块石头,我就变一个爬山的。”这句话是最能体现出兔妈妈对小兔深深的爱。
读完我的心情久久不能平息,我想到了我自己。我也经常讨厌妈妈的唠叨,讨厌爸妈对我的管束,我也曾经想象小兔那样挣脱出去。可是我没有像小兔那样做。因为我慢慢理解爸爸妈妈,他们是对我好。他们是爱我的。
可怜天下父母心,我想天下每一个妈妈都是深爱自己孩子的。所以同学们,我们千万不能像书中的小兔那样做,那样会让最爱我们的妈妈伤心的。我们要学会体谅,学会感恩自己的父母。