最近,我和妈妈一起读了《逃家小兔》这本书。这本书讲的是一只想要离家出走的小兔和她妈妈的对话。他能想到的任何逃跑办法,都被妈妈巧妙的破解,比如:“如果你来追我,”小兔说。“我就要变成溪里的小鳟鱼,游得远远的。”“如果你变成溪里的小鳟鱼。”妈妈说,“我就变成捕鱼的人去抓你。”就这样,妈妈一次又一次得想出办法抓回小兔,小兔听着妈妈的这些办法,最后终于说:“天哪!我不如就呆在这里,当你的小宝贝吧。”他就这么办了。
最后,兔妈妈说:“来根红萝卜吧!”这句话非常可爱,又透露出了兔妈妈对小兔的爱。读完这本书,我和妈妈都明白了:我们要珍惜亲人对我们的爱,好好的去爱亲人。如果像小兔所希望的一样离家出走,也许以后就再也不能和亲人生活在一起了。
然后,我和妈妈紧紧的抱在一起。这一刻,我觉得我是这个世界上最幸福的兔子!
这本书除了风趣、可爱之外,却又从字里行间,透露出兔妈妈对小兔的爱,让我好感动好感动。母爱是伟大的!妈妈是会永远爱我的!
这真是一本好书,我喜欢它。