相信大家都看过《大卫不可以》这本绘本,这本绘本是作者大卫五岁的时候自己画的。母亲一直给他保留到现在,制作成了绘本。
大卫这个孩子和所有的小朋友都一样有一个好奇的心,总是停不住的去探索一些东西。并且总是会搞砸,可是大卫的母亲也和所有的母亲都一样的会阻止会说:“不可以,不能,”之类得话语。可是这样不但阻止不了他们的好奇心更让他们更加的好奇,他们也许会去想“妈妈不让这么做,这个东西肯定很好玩。”而且孩子的第一个叛逆期就是在幼儿园的时候,他们会不听家长说的硬要和家长对着做。就是不听话,所以我们和孩子交流的时候一定要掌握技巧,不要给他们带来负面的词语,要用积极的词语,给孩子积极的影响。
并且也不要去无意或是有意的阻止孩子的一些该有的行为,因为他们毕竟是个孩子。有些事他们的天性,他们如果真的犯了什么错误,也不要去批评他们要给他们一个温暖的怀抱告诉孩子道理。
相信自己的宝宝一定会明白的。