今天黄飞翔的妈妈来我们小梅花班给我们讲了一个故事《图书馆的老鼠》。故事是这样的:
有一只小老鼠,它的名字叫山姆。山姆住在图书馆的一个小洞里。有一天晚上,山姆从洞里悄悄地走了出来,它在图书馆里看了几本书,它爱上了读书,它把图书馆里面的书差不多都看完了,它知道了很多东西。它也迷上了写书。
它写的第一本书是《吱吱——一只老鼠的一生》。第二天早晨,有位小姑娘找到了这本书,她问图书管理员:“这是什么?”,图书管理员说,这是山姆写的。它每天晚上都写书。它写的第二本书是《孤独的奶酪》,她写的第三本书是《老鼠公馆之谜》。大家都很喜欢它的书,他们都很想知道山姆是谁。图书管理员就写了一封信,邀请山姆跟大家见面。
山姆很高兴,不过老鼠跟人见面,它觉得有点害羞。最后它想出来一个好办法。它找了个空纸巾盒,在下面放了一个小镜子,两边用铅笔竖起了,挂了一个条幅,写着“与作家见面”,往下面画了个箭头,孩子们往下一看,在镜子里看到了自己。孩子们觉得自己就是作家,后来他们也开始写起书来,他们写了很多书。
我很喜欢山姆,我也要读很多的书,以后也可以跟山姆一样写书。