孔融让梨读后感
这个寒假,陪着爸爸妈妈、外公外婆,我过的简单而充实。没有了上学期间的忙碌,闲下来,爸爸给我买了几本名人故事图书,每天看一篇文章,不认识的汉子就读拼音,再有妈妈给我讲解含义,虽不能完全领会其精髓,倒也能读懂大概。
其中一篇文章《孔融让梨》给我的印象最深刻,这个故事简单易懂,而且在幼儿园的时候老师已经给我们讲过了,当时只是当一个故事听,现在,我上了一年级,可以认识字了,自己在书本中读出来,在心中回想一遍,明白了更多的道理。
孔融那么小的年纪就知道主动让大的梨子给长辈吃,同样,我们在家里要孝敬长辈,在学校要尊敬老师、友爱同学,做一个合格的少先队员。