八十天环游地球读后感作文500字_读后感
这两天我读了一本很好的书,它叫做《八十天环游地球》。
这本书讲得是福克先生在八十天内环游世界的故事。故事中我记得最清楚的人有四个,他们是福克先生、路路通、艾娥达夫人和费克斯。在环游地球的过程中,福克先生遇到了很多困难,但是他们都克服了。我一边看书,一边替福克先生紧张,担心他不能在规定的时间内回到伦敦。但是福克先生在遇到意外事情的时候总是很镇定,一点也不慌张。费克斯是一个警察,因为他怀疑福克先生偷了银行的钱,所以给福克先生的旅行制造了很多麻烦。我看了以后真想告诉他钱根本就不是福克先生偷的,希望他别老跟着福克先生。
这本书写得非常生动。最后一段我记得特别清楚。费克斯把福克先生扣在了警察局,当知道三天前曾经有一个和福克先生长得很像的人被抓住了的时候,费克斯感到非常惭愧。读到这时候,我松了一口气,为福克先生高兴,但还为他捏一把汗。
读了这个故事,我感觉是福克先生是一个遇到困难一点也不害怕,而且十分镇定的人。我想以后我要是遇到意外的事情,也要像他那样镇定。
这个故事告诉我,要想做成一件事情,需要有很多的知识,比如福克先生就懂得许多地理知识;遇到困难不要害怕,也不要慌乱;要及时想出解决的办法。