八十天环游地球读后感作文500字_读后感
我用短暂的三天时间,像一匹饿狼贪婪地读着一本《八十天环游地球》的书,起初我确信这是不可能的事吧,但我慢慢地读着,我的信念开始动摇起来,终于我还是猜错了。
这本书是法国著名作家儒勒写的,讲诉了主人公英国绅士福克与朋友打赌两万英镑,要在80天内环游地球一周。但他却被误当作偷窃英国国家银行的大盗,被英国政府通缉、追捕。他与仆人路路通用智慧克服了种种困难,已经到达了利物浦的码头时,从伦敦一直追踪他们环游了地球一圈的侦探费克思把福克先生抓到了警察局,但是罪犯早已在三天前被抓住了。就因如此福克先生迟了5分,完成了任务,怎么说他都很沮丧他自认失败,却又意外地发现,还有一天的时间,才到80天。他无比激动,因为他用自己的实践证明了一切,推翻了所有的谬论,用自己冷静机智的头脑,坚韧不拔的毅力征服了整个地球。虽然一路上遇到了许多困难与险阻,但他却没有向它们低头折节,而是勇往直前,他的行动信念帮他赢得了两万英镑。
而我却领悟到了两个道理:1.坚持不懈,是成功的好朋友,如果你语坚持不懈走在一块,那成功不会离你远去。反之你与放弃交朋友,那你的朋友中永远不会有成功。2.困难其实一点不难,你用你机智的智慧一定会克服它。这本书真是教会了我许多呀!