八十天环游地球读后感作文500字_读后感
这几天我读了《八十天环游地球》,这是一部由法国作家儒勒凡尔纳写的科幻小说。其中的故事情节曲折离奇,真所谓一波未平,一波又起。故事讲述的是主人公福格和他的俱乐部牌友打赌,说他要在八十天以内环游地球,否则就输掉所有财产。他在环游的过程中,用到了火车、轮船、雪橇等许多交通工具,克服了一个又一个困难,最终再第八十天的时候以几秒之差赌赢了他的牌友。
福格是一个外表很庄重、很严肃,性格也有些孤僻的英国绅士,但他同样正直勇敢,临危不惧,遇事沉着冷静。他对事情要求严格,不允许差一丝一毫。他的仆人万事达则是很开朗、很热情得人,而且还很正义,为了大局可以付出自己的性命,虽然有时也犯点傻。
其中最让我记忆深刻的是:有一次,他们在坐火车的途中遇到了一群印第安强盗。这群强盗在车上烧杀抢掠,在关键时刻,万事达挺身而出救了大家,自己却被强盗抓去。后来,车长要求继续往前走,而福格认为自己的性命是万事达救来的,现在自己也应该去就他亲爱的仆人。车上还有其他人也跟他一起去救万事达,最后协力救出了万事达。
看完这部小说,我学到了很多。在这世上,有许多事情让你感到不可思议,无法完成。但看看福格先生,八十天环游地球,在别人看来也是不可能的,而他却相信自己,用自已的毅力与那份敢于拼搏的精神完成了这件看似不可能的事情。有一个节目叫《挑战不可能》,其中的参赛者都跟福格先生一样,敢于拼搏,敢于挑战,我们都要学习这种精神,敢于挑战不可能。难道不是吗?