19世纪70年代80天全世界的人能用吗?
春节期间,我读了科幻之父儒家。凡尔纳的小说《80天环游地球》。
这个故事发生在1872年的伦敦。福格,一个冷酷、严谨的绅士,一个改革派俱乐部的成员,拿着2万英镑赌他们能否在80天内环游世界。在设计好路线和时间后,福格带着他新雇的仆人“万事通”出发了。他们在旅途中遇到了许多麻烦,如主人和仆人的分离、被跟踪、错过船只和被暴风雨困住。但是所有这些问题都被这位机智而守时的绅士解决了。最后,福格不仅赢得了赌注,还找到了自己的人生伴侣。
如果没有这位绅士福格的冷静、沉着、慷慨、守时和毅力,他还能在80天内环游世界吗?每个人都必须说“不”,是的,我也这么认为。
福格先生身上有很多优秀的品质,但最重要的是毅力。这让我想起了中央新闻频道最近播出的两位农民工的春晚。第一期介绍农民工的街舞团,他们来自不同的地方,从事不同的工作。因为热爱舞蹈,每天来深圳万福广场练舞,然后被专业人士发现。之后,他们每天刻苦练习,从不放弃。经过努力,他们的节目《快乐的建筑工》上了春晚的舞台。第二阶段是男女老少皆知的旭日阳刚组合。他们也是白天打工,晚上在地下通道唱歌的民工。当他们处于最困难的时候,他们卖的是锅而不是钢琴。他们一直坚持音乐,也走上了春晚的舞台。
只要你坚持下去,每个人都可以成为成功者。