天是瓦蓝瓦蓝的,白云温和如絮,天空下是一片油麻地,麦子随风摇摆,空中弥漫着艾草好闻的苦香味。这里不仅有一片美丽的油麻地,还有着善良质朴的人们,我被这个地方深深地吸引住了。
今天我介绍的是小光头陆鹤。因为他是一个十足的小秃子,所以油麻地的孩子都叫他秃鹤。秃鹤的秃,是很地道的,因为他用长长的好看的脖子,支撑起那么一颗光溜溜的脑袋。
有一次秃鹤为了报复那些嘲笑自己的人,故意在做操的时候,把自己那亮闪闪的秃头露了出来,因此,全校的人都哄堂大笑,这操算是做不成了,更别说得第一名了。秃鹤算是报复他们了。也成功的惹起了老师和同学的反感。转机出现在全乡文艺汇演的排练中,秃鹤用自己的努力征服了所有的老师和同学,秃鹤成功的走进了同学们的心中,再不会有人取笑秃鹤了。
爱是一片冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是沙漠里的一泓清泉;使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一场洒落在久旱土地上的甘霖;使心灵枯萎的人感到感情的滋润。