在这个暑假我读了《草房子》这部风靡全球的史诗级的文化作品,里面有不少真理与世态的炎凉,也有对爱的理解......
桑桑受伤之后,原本严厉的桑乔也心软了!他带着生病的桑桑跑遍了整个县城。为此,他放弃了作为一个校长的尊严,带着桑桑去深山老林打猎,去亲近大自然,也感受一下打猎的滋味!治疗时他带着桑桑去了大医院,甚至深山老林里的偏方也不放过。最后从一位老先生那里得知,这病是——鼠疫!便让他们带了几服中药回去喝。没想到在临近中考时肿块竟然消失了......
这让我想起了前几天看到的一则新闻 。
在重庆茨竹镇大坡头村一个农村小家庭,生下个女童。第2天就背上流脓。好不容易抢救过来,两岁就发现头十分大,原来是脓流到脑袋里了!背部不知为何有些佝偻,经过手术还是没办法。必须做三次手术!一次就要10多万,3次30多万!这对于一个农村家庭是一个巨大的一笔钱!无奈之下他们求助天天630,之后,不少人向他们伸出援助之手!
原来,这就是爱的力量!