《小公主》读后感
我有一本最喜爱的书,它给了我许多道理,它虽然已经被我翻看了许多遍,已经旧了,可是每当我有时间时,手里拿着的还是《小公主》。
《小公主》写了一个动人的事故,告诉了我们一个个真实的道理。《小公主》写了一个名叫萨拉的女孩,开始美好的生活以及后面的生活曲折,最后,她在别人的帮助下,又变成了一个名副其实的“小公主”。
这本书告诉了我那么多道理,告诉了我高兴时应该学会感恩他人;伤心、失望时不要沮丧,要对生活充满希望,相信未来;生气的时候尽量控制自己,不要冲他人发火。我要学习萨拉不对生活失望,在如此破旧的阁楼里,她还有心思与美儿琪(一只可爱的小老鼠)交朋友,或许是吧,她太累了,还要有一个朋友一直陪伴的她,在如此破旧的阁楼里,她还要与她的洛蒂(她学习时的朋友)一起仰望天空,欣赏夕陽落时的美景,一起用面包渣来喂在天空中奋飞的小麻雀。她乐意分享,别人也愿意与她共同分离一些东西。对啊!朋友就是这样,关爱、分享。她难过时还有蓓琪帮她,朋友是无论在什么情况下都在帮你,朋友不是用金钱换来的,是心里一颗赤诚的心换来的。
用真诚来换一个好朋友吧!学习萨拉高尚的品质吧!