《小公主》读后感
寒假里,我看了一本美国作家F.H.伯纳特写的《小公主》。
这本书主要写的是一个住在印度的英国军官,把失去了母亲的小女儿莎拉克鲁送到巴黎的寄宿学校。家境富裕的莎拉在学校享有公主一般的待遇。可是,不就后的一天,远方传来莎拉父亲客死他乡的消息,莎拉顿时失去了“天之骄子”的地位。一夜之间,她被贬为小女佣,受尽了歧视,备尝加诸于她身上的种种折磨。
莎拉最让我感动的是她的善良和坚强。当她失去一切,每天吃不饱。一天好不容易买了五个面包,还分了四个给一个乞丐,自己只吃一个面包。面对校长的刁难和歧视,始终不气馁,坚信自己不会被打倒,结果她成了一位真正的“ 钻石公主“。
我要学习莎拉在逆境中不怕困难、不放弃自我的精神,做一个善良、勇敢、坚强的女孩。