《小公主》读后感
读了《小公主》这本书,它告诉我们:外在的东西真的不重要,小女孩萨拉也曾经一次次地流落街头,从光彩夺目的"小公主"变成小女佣,小教师。但是,没有什么能够夺走她内心的善良和希望,即使她比其他女孩儿经历更多坎坷,她仍然有着更多的勇气去面对生活。萨拉坚持自己的内在必须像公主一样尊容,她也就注定成为公主。
小女孩萨拉真让我感到既惊讶又不可思议,我跟你们说:"想当公主也有秘诀。"在困境中,要像公主一样保持着自尊,像公主一样爱并且自爱。当然,还要善良,要相信别人有的自己也有。
如果全世界都能像萨拉一样做一位真正的小公主,世界就会变的更加完美。