卖火柴的小女孩450字作文
在这个团圆幸福的圣诞夜里,我看到了街角里蜷缩着的小女孩,她那么苍白,那么无助,那么冷,还有她微微的哭声传进我的耳朵里,这哭声中含有悲伤和难过。
我轻轻地走过去,小声的问:“你在这里干什么呀?”我尽量压低声音,我不想吓到她,小女孩很虚弱的说:“小哥哥,要买火柴吗?我好冷,好饿,可我没有钱,也没有家。”我立马扶起她,她的脚几乎不能动了,已经完全没有力气了。这么冷的天,她只穿着一天破破烂烂的裙子,上面还打着几块补丁,我把身上的棉衣脱下来,披在她的身上,说:“我有一个很温暖的家,跟我回家吧!”小女孩看着我,眼里闪着感激的泪光。我家灯光通明,精致的桌子上摆满了美味的佳肴,全家人围着桌子正等着我回家吃饭。大家见我带了个小女孩回来,一脸疑惑。我讲了事情的经过,大家都很同情她。妈妈赶紧给她洗了热水澡,妹妹拿来了新买的衣服给小女孩穿上,爸爸为她端来了暖和的鸡汤,就这样小女孩在我家里度过了温暖幸福的圣诞夜。
第二天清晨,我和妹妹都收到了礼物,而小女孩,不仅收到了礼物,还收到了全家人爱的拥抱。