卖火柴的小女孩450字作文
我是小女孩的那一盒火柴,我看到人们在那边的滑冰场滑冰,孩子们跟父母在一起。
小女孩是一个孤儿,从小父母就去世了,小女孩拿着父母以前留下的我在大街上叫卖,却没有人愿意买走我,我远远的听见——“我才不买她那火柴,我家火柴一大把都是高质量的,对吧,儿子”。顿时我感到气愤,我这才是高质量的……
小女孩把我带到一条死胡同,点燃了第一个我,我第一个光芒微弱,所以大雪一下了就把我扑灭了;之后小女孩点燃了第二个我,第二个我热度更加微弱,因为雪越下越大,所以过不了三秒就灭了,我也想把我变烫一些,可是,能力不允许啊。因为三个我灭了,所以小女孩把三个我都“埋”在了雪里。后来小女孩为了让火力更大一些,所以小女孩把三个我都点燃了。虽然全部点燃,但我还是低御不了风雪的寒冷,再次灭了,雪把所有的我都覆盖了,我眼前一片漆黑,但雪下这么大,小女孩又失去了我。
不知道小女孩怎样了,希望小女孩死了吧,不然在这寒冷的大地上,一定会更加难受的。