卖火柴的小女孩450字作文
轻轻掩上手中的书。书中那小女孩被冻得通红的脸,那冰到僵硬的手,那冷风中叫卖火柴凄惨的声音……在我脑中久久回荡,挥之不去。我的心中,荡漾出一圈圈涟漪。
《卖火柴的小女孩》诉说着一个卖火柴的小女孩在大年夜冻死街头的故事,揭露了资本主义社会的罪恶与黑暗。
读完这个故事,我的心久久无法平静。我感慨小女孩命运的悲惨,社会的不公,也更因为心中的那份歉疚。当我读到,小女孩冻僵的小手在犹豫中点燃了那宝贵的火柴,而强烈的思想斗争只是为暖一暖早已麻木的手时;当我读到,小女孩在无限寒冷的逼迫下,在神志不清时幻想出那暖和的大火炉时;当我读到,她的眼中流露出对温暖的渴望时;我多想伸出援手,紧紧握住她的手,给予一份温暖。
这时,心中有一个声音响起:“你自己怎么对待身边的一切?!”是啊,在小女孩眼中那种最平凡的日子是那么遥远,那么渴望,而我,却常常不珍惜自己所拥有的。
夏天,为了让自己凉爽一点,即使房间没人也让空调、风扇“呼呼”地工作;赌气时,一把放下满桌的饭菜,丢掉筷子;旅游时,也常常因一件小事而闹脾气……我是多么身在福中不知福。比起小女孩,我拥有的实在太多太多……
小女孩,我想把你带到身边,紧握你的双手,温暖你的身也温暖你的心。我想分享我的幸福,我的快乐。我想给你一个家,一个有爱、温馨幸福的家……我想握住你的手,传递与你力量与希望!
我,也会、也要,紧紧握住自己的幸福。