神奇的魔法降到了木偶的身上。霎那间,木偶变成了一个会唱会跳的小男孩,仙女给他取名为“皮诺曹”,而皮诺曹却不知道感恩,辜负了仙女的美意,总是撒谎骗人,而他每撒谎一次,鼻子就长长一点,日积月累,他变成了“长鼻子”。善恶到头终有报——又一次皮诺曹被一条鲨鱼给吃了,他在鲨鱼的肚子里碰到了木匠爸爸。他们进行了一次对话。
这时,皮诺曹幡然醒悟:“爸爸,我真后悔,我不应该撒谎啊!”突然,木匠和皮诺曹出来了,鲨鱼也不见了。之后,皮诺曹变成了一个天真善良的好孩子。这个有趣的故事深深地感染了我,教育了我。我从这个故事中吸取了许多营养,悟得了许多道理——我家经济很差,而伸出友爱之手的总是一些和我素不相识的叔叔阿姨,他们从我读书开始,每年都要捐助我许多钱供我读书,所以我们一家人都非常感谢他们。
有一次,张老师让我去会议室,说是有一些叔叔阿姨来扶贫帮困。到了会议室,我看到许多跟我一样的贫困学生也来了,校长告诉了我们事情的来龙去脉,还叮嘱我们要有礼貌。许多叔叔阿姨们来了,一位叔叔和我聊起了学习和家庭生活,王叔叔还给我吃水果呢!时间过得很快,放学铃声响起,王叔叔把500元钱给了我,作为资助我读书的费用,这件事让我很感动。从此以后,我把对他们的感恩作为学习上的动力,上学期我的门门功课取得了优良的成绩。
叔叔阿姨,你们放心,我决不会辜负你们的希望,我会用优异的成绩来报答你们的恩情。