我读过许多书,有《三国》、《水浒传》、《昆虫记》等。但其中,我最喜欢一本书,它便是意大利作家卡洛·科洛迪写的《木偶奇遇记》。
你们一定得迫不及待了,现在让我来告诉你吧!
从前,有一段木头,后来不知怎么溜进了安东尼师傅的铺子,也许他太寂寞想找个人。后来,杰佩托师傅来把木头拿走当木料。杰佩托师傅刚到家就用神奇的雕刻刀把木头雕成一个小木偶,并取名为匹诺曹。皮诺曹会跳舞,也会耍剑,还会翻跟头。杰佩托师傅十分爱他,卖掉唯一能御寒的外套给他换会识字课本,而它却卖掉了识字课本,去看木偶戏,差点丧了命,又因为不听蟋蟀的忠告,落到强盗的手里,还好被一位好心的仙女救下。匹诺曹希望自己能成为一个真正的男孩子,仙女答应了。但告诉必须学会诚实、勇敢和不自私自利,小木偶答应了。于是,仙女派了蟋蟀在他身边。经过许多艰难与考验,匹诺曹终于实现了他的愿望,不再是个木偶,而变成了一个真正的孩子。
这个生动又有趣的故事告诉我:“只有做一个勇敢、真诚、爱学习和爱劳动的好孩子,一切梦想都会实现。”