周末的一天,阳光明媚,天空就像一颗透明的蓝宝石。卡比熊和孙小圣约好一起去郊外放松一下心情。
它们俩可开心啦,尤其是孙小圣,一会儿跳到水中的大石头上眺望,一会儿用尾巴勾着树干,身体倒过来,它拿起一个树枝,像是在跟别人搏击。孙小圣不能站在石头上,如果你不小心掉到河里就糟了,孙小圣就是不听卡比熊的话。
它们又走到一个小亭边,孙小圣又转眼一想,卡比熊我口渴了,卡比熊就去给孙小圣买水。卡比熊走后,孙小圣就爬到红柱子上面了。卡比熊回来了,就看到孙小圣又在柱子上写下了“孙小圣到此一游”,孙小圣说“你也来留一个纪念吧”,卡比熊连忙叫孙小圣下来,你怎么可以乱写乱画呢?小圣呀小圣,你看看,这里山青水秀,景色迷人,简直就是个世外桃源,你在这柱子上乱写乱画,像什么样呀?你把这亭子搞的这么不漂亮,别人还要过来观赏呢!孙小圣摸摸头“对不起,我错了,我以后再不会这样了,我现在就把字擦掉。”最后它们在小亭旁边竖了一块牌子,上面写道“做文明人,请勿乱写乱画!”