早晨,小草睡醒了,穿上嫩绿色的衣服,挤在一起,像一片绿茵茵的地毯,花儿露出灿烂的笑脸,偷偷地躲在地毯里,把地毯装饰得可漂亮了!
小明来到绿油油的草地上,开心地说:“哈哈,我要开始踢球了。”他两只手向四面展开,左脚用力一踢,只见球飞得老高了。
“啪!”绳子掉了,衣服全部弄脏了。小明眼睛睁得大大的,一手捂着嘴巴,直冒冷汗。唉,这可怎么办呀!
突然,他灵机一动,眼里发射出一道金光:妈妈曾说过,知错能改就是好孩子。那我把衣服重新洗一遍吧!他弯下腰,捡起衣服,拍了拍衣服上的灰,把衣服放到大盆里,学着妈妈的动作,在搓衣板上,左搓搓,右搓搓。加油,我一定可以的!洗完后,小明把洗干净的衣服挂到绳子上。太好了,衣服终于洗干净了!他拍拍手,脸上露出灿烂的笑容。
这时,妈妈回来了,疑惑地问:“儿子,这是怎么一回事?”小明小声地回答:“我踢足球的时候,不小心把衣服打到地上了,弄脏了,但我又把衣服重新洗干净了。”妈妈笑眯眯地摸着小明的头:"你真是一个知错能改的好孩子!”