匹诺曹是一个爱冒险的孩子,他经历了许多的挫折。可又有谁能理解他的心情呢?他经不起别人的诱惑掉进了别人的陷阱里去了,他虽然很会受人骗,但是他对家人的孝心还是少不了得,他的爸爸为了找匹诺曹掉进了一只很老又很大的鲨鱼的喉咙边,快要被吃掉的时候,匹诺曹也被吞了下来,他找回了爸爸,趁鲨鱼在睡觉,匹诺曹和他的爸爸一起逃出了鲨鱼的魔爪 ,可他们差一点就又要失败了,多亏了金枪鱼救了他们。他们才逃过一劫。
来到岸边,他们又不辛的碰到了曾经骗过匹诺曹的大坏蛋:狐狸和猫。他们以前是装的,可到了如今,为了钱,他们竟然卖了自己的皮毛,而且,竟然还开始了要饭这行的职业。匹诺曹一下也不答应他们就背着他的爸爸来到了一间小屋子,经过房主的同意他们就住在了这里。匹诺曹每天去一位农夫那里打满100桶水并浇在地里就可以拿1瓶牛奶来给他爸爸喝了。他还在空余时间编草篮子卖了赚钱。
有一次,匹诺曹要去买衣服,可却知道了好仙女生病了,于是就把钱给了仙女,第二天,他发现自己变成了人,而且很有钱,我多么希望自己是他啊!