书像一把梯子,带领我前往高处。我可喜欢读书了,我现在就在看《木偶奇遇记》。这本书主要讲一个木偶匹诺曹在木匠的创作之后所遇到的种种事情。他逃学,撒谎,交坏朋友,屡教不改。他受到欺骗,差点被吊死,好在仙女救了他。最后,他在鲨鱼腹中找到了父亲,设法逃走。终于,他痛改前非,成了一个真正的好孩子。
书中有一句话是这样说的“当坏孩子变成好孩子时他们就有能力,使他们的家庭内部焕然一新,并充满微笑。”我读了这本书,感受最的是匹诺曹爸爸一个木匠,不怕险阻,勇于磨练,永远乐观的精神。我们在攀爬知识的道路上不也是正要这些精神吗?我相信只要我们一步一个脚印,不屈不挠的前进,一定会登上知识的高峰。
其实小时候我喜欢看电视。我就一边看电视,一边写作业,这让我近视了。更可怕的是作业的速度和质量都有明显的退步。后来妈妈回来了,陪我完成了作业。后来,妈妈跟我好好的谈了一下,妈妈就把这本《木偶奇遇记》给了我,让我好好读读。
我们在成长的过程中难免会这样那样的错误,我们要像匹诺曹学习,要用于改正错误,并不断进步,这样才是真正的好孩子。