在困难面前,只有互相帮助,才能获得成功。
读了《震动》这一本书使我感触很深。
本文主要讲了宋佳玲、钟雷、黄春荣、顾芳芳、俞前进和元帅这几个同班同学在一个山坳里玩的时候,突然发生了一场大地震,最后他们几个互相帮助,让救援队员把他们就出来的事情。
俗话说的好:在困难面前,只有互相帮助,才能取得成功。在地震时,他们心里想肯定是没希望了,在他们绝望之际是的时候,突然有一个人相处了有一个办法:让一个有力气的人先爬出去找救援队员,等找到之后再把他们拉上来,就这样他们得救了。我曾在网上看过这样一个故事:有一次一个人遇到了一个困难,在他的朋友的帮助下,他解决了这个困难。他们这种乐于助人的精神难道不令人敬佩吗?
我也有一个这样的故事:有一次我遇到了一个很大的问题,我百思不得其解,就在我想没有希望的时候,我小组里的人就过来帮助我,告诉我怎么做,最后在我他们的帮助下,我成功的解决了这一个问题。
互相帮助能解决各种各样的问题,哪怕是在高大的楼房也会变得非常的渺小。在生活中,我们只要互相帮助,这样我们才能走向成功。