这周,我读了《震动》这本书。这本书的作者是王巨成。
《震动》主要讲述的是:男生黄春荣和钟雷都喜欢漂亮女生宋佳玲,因此而结仇,宋佳玲去请一位叫元帅的男生去化解矛盾,谁知,元帅竟叫黄春荣和钟雷去郊外决斗,而他和另外一位男同学俞前进当裁判。宋佳玲得知,连忙去上上寻找,沿途遇见女同学顾芳芳,便结伴而行。刚到那儿,大地震爆发了!六名少年被困在山上,回不了镇。又缺水缺食,还有人受伤了,在这种情况下,六个少年的关系越来越微妙。这时候团结与信任让他们死里逃生。
看完了这本书,我已经不记得我哭过多少次,这本书感人,已经超越了灵魂,并不是他的语言多么华丽,选材多么优秀,而是应为真实,512大地震,震毁了汶川,震在我们心中,而《震动》讲述的就是那地震不为人知的一角,——大山上,那六位少年的故事。
六位性格不一的少年,在大地震中学到了许多,每个人都变了,变得更坚强,更有责任感。看完了这本书,我才真真切切地感受到了真实的友情和亲情,那么深,又那么朴质。
团结,信任,坚强,无私这四个法宝可以让你成功走出地震!