最近我读完了一本叫《震动》的小说。
《震动》这本书的作者是王巨成。是王巨成为纪念汶川地震而写的。这本书讲述了在一个叫做泗坪的小镇。宋佳玲和黄春荣、刘新等六人在一座山上“决斗”。结果大地震暴发,六人全部都被困在了大山里。黄春荣的一条腿也被巨石砸断了。最后由俞前进回泗坪找人来救他们,最终被救了出来。
我最受感动的人是何平老师。他平时并不喜欢黄春荣这个学生。对黄春荣的要求也很高,黄春荣也十分讨厌何平老师。但是当地震发生时,他听说“黄春荣没有逃出来(当时不知道黄春荣不在学校)”这句话时,赶忙冲进了教室。结果第二震波袭来,何平老师再也没有从教室出来过。
何平老师虽然平时对黄春荣是多么的严厉苛刻。因此黄春荣曾深深地恨过何平老师。可是当何平老师知道黄春荣没有出来时,他又是第一个冲进教室去找黄春荣的。而并没有对这个消息不理不睬。何平老师虽然平时对黄春荣十分严厉,但何平老师在心里其实是非常喜欢黄春荣的。否则何平老师怎么会在灾难发生时第一个冲进教室救黄春荣,而置自己的生命安全于不顾呢?
在这里我不由得想到了我们身边的一些同学。老师对他严格一些他却认为老师是讨厌他,而跟老师对着干。从而打架、不写作业。其实老师对他严格是真心为了他有一个好成绩,他却反倒误解了老师。唉!
所以,同学们,以后想想,谁才是真正关爱你们的人。