《震动》一书带给了我一个别样的寒假
这本书讲述的是几个性格各异的少年,几乎互不关联,然而在机缘巧合下,他们走到了一起。他们中有老师眼里的好学生;有被同学轻视的学生;也有让老师头疼的学生;好友处于叛逆期的少女;甚至有常人眼里的“小混混”。突然来临的地震,一下子把这几个少年推到了他们从未有过的绝境里。他们6人中有2人受伤,在生命最痛的几个日夜里,他们6人团结在一起,互相鼓励,互相加油,这才使受伤的同学带着伤痛撑了好几天,最后等到了救援人员。
那2名受伤的同学中,一个需要截肢,一个可能会瘫痪,一辈子坐在轮椅上。但他们在面对死亡的巨大考验时,有谁退缩了?他们摈弃了矛盾,放弃成见,收起“小”我,吧平时“伪装”起来的外表彻底撕开了。于是他们成了一个整体;于是生命的潜能爆发了;于是他们共同谱写了一曲生命的赞歌。