这个寒假,我又重温了一遍《震动》这本书,从中我发现:友谊会永远存在!
翻完最后一页,我发现了顾芳芳、宋佳玲他们六人的友谊,让我一下子想到了我的同学们。
现在,我现在是小学六年级的学生,是小学阶段最后一个学期。许多天后,我们即将分别。有的将会离开苏州,去别的城市;有的会在十中就读;还有的可能会出国。想一想,大家在一起生活了几年,毕竟会有些不舍。虽然,我总在别人面前说我们班男生怎么不好,怎么烂,但回想一下,好像也没那么讨厌,。女生嘛,就更不舍得了。
想想时间也快,一下子,六年就这么悄无声息的过去了。还在想着同学一年级刚来时的那些趣事儿,突然发现,我们即将分别。
朋友和朋友之间,是互相关心的。比如:那是我左手骨折,班级同学常常帮助我,特别是程飞宇,他每天帮我装笔芯、拿餐盘、拿汤……李丁颖的脚踝骨折了,同学们也非常关心她。有时扶她上下楼梯,有时扶她上厕所,有时帮她倒水,有时帮她交作业,还有时去她家探望她。只要班级有同学受了伤,大家都会给予她关心与帮助。
天下没有不散的宴席,我们肯定会分别,人分开了,情谊还在,友谊还在!我们一定要珍惜这最后的时光!