在灾难面前,你会舍己为人吗?在灾难面前,你会奋不顾身的去救大家吗?我想大多数人都会用尽全力去救别人。
这本书,不仅仅是大地的震动,这也是心灵的震动。
有这样一个故事感动了我:发生在一个小镇上,在一个平常的下午,突然发生了大地震,宋佳玲、钟雷、黄春华,顾芳芳、俞前进,被困在了山里,山上的落石滚下,不幸砸中了一位男生的腿和一位女生的腰,他们生命垂危。为了寻找食物生存下来,他们不惜一切终于找到了半瓶水,自己一想,应该先给受伤的同伴,他们日日盼望有救援,盼来了一架直升机,可他们身影太小没能够望见,这次希望落空了。
为了不让受伤的同伴伤口感染,他们把自己的外衣撕成条状,给同伴包扎,没办法,只好让一名男生下山寻找支援,在下山时不幸掉下悬崖,手幸好抓住了一根小树枝,却又被毒蛇咬了一下,他感觉很晕,手一松掉了下去,醒来后又继续找着,直到找到为止,最后伙伴得救了。
读了这个故事,我不禁流下了眼泪,我想,他们为什么有这么大的勇气?我一定会回答:”是因为友谊!是因为坚强!是因为信心!“在地震中,有多少人是因为坚强而活下来的,只有坚强,才能维持生命延续!