《追风筝的人》读后感
从咱们诞生的一刻起,从咱们踏上人生旅途的一刻起,咱们开端挑选。那些无量的挑选将会与你一同走向绵长的人生道路。
就像追风筝的人相同,咱们每个人的心中都有一只美丽的风筝,它有时是抱负,有时是期望,有时也是品格。咱们已然挑选了它,便要无悔地去追,追的一同,也要对自己的判别担任,不然,它将会成为毕生的惋惜、悔过,即便是自责,也无法弥补,只要加倍的去补偿,去赎罪。
在《追风筝的人》种,叙述了一位阿富汗大族少爷阿米尔与一同长大的家丁哈桑情同手足。但是,一次风筝比赛后,发生了一件凄惨的事,其时阿米尔挑选了逃跑,在过后令他感到苦楚,他逼走了哈桑……成年后的他无法宽恕自己其时的变节,再度踏上故土,期望为老友尽最终一点力,但在一同,他发现一个谎话,儿时恶梦再度重演,阿米尔做出了严重的挑选……
变节往往是一会儿的决议,但救赎却是一条绵长的路。两者之间通常会夹杂着一个词:懊悔。由于曩昔的永久都是曩昔,不管怎么也无法抢救,所以懊悔便是人心灵上的一种责怪。
当今社会,在寻求进步,在寻求人上人的一同,咱们也会苍茫,苍茫着四周,咱们该去做什么?该怎么面临不断的挑选?该怎样在挑选中让自己的心灵无悔?一个左右为难的挑选,在一会儿的决议中现已决议了自我的命运,但在一同,一个小小的转机也将再次改变命运,这是仅有一条能从变节再次踏上好人的路,也是仅有一个加以补偿的方法。但这种时机并不多,重要的是对自我挑选的无悔。
风筝只要一只,英勇的追吧,去追回自己的抱负!但也不要忘掉,面临偶遇的挑选,不要愧对品格,让心灵无悔!