《天空在脚下》读后感
假期间,除了《安妮日记》,我还读了《天空在脚下》这本书。
这本书并非是一本深奥无比的书,而是一本语言简明的图画书。虽然全书仅有一百多字,但是故事很吸引人:杂技演员贝利尼入住一家旅馆,旅馆老板的女儿米瑞看见了贝利尼在晾衣绳上自由地来回,便想学会这项本领。经过多次失败,她成功了。但是,当她提出要和贝利尼一起环游世界时,贝利尼以害怕为由拒绝了她。为了不打击米瑞,贝利尼当晚在街上举行了表演,米瑞怀着激动的心情也走上了钢索,赢取了观众们的欢呼。
一个简明而有趣的故事,加上书中每页的大图,使得故事更加生动、炫丽。小故事,大道理。这个故事带给我们的感受,不仅仅是“失败是成功之母”、“坚持才能成功”,而是教给我们,学会在失败中吸取经验,感受乐趣,才能真正用心感受到成功时无限的欣喜与快乐。