《天空在脚下》读后感
下午弹完电子琴后,我自己阅读了绘本《天空在脚下》,作者是美国的埃米莉阿诺德麦卡利写的,是由河北教育出版社出版的。
书中讲的是:在一百多年前,巴黎有众多的戏院和音乐厅,吸引了从世界各地而来的艺人,在当时,最好的落脚处,要算是寡妇葛太太那间位于英格兰大街上的小旅店了。
而葛太太的女儿则是一个很好的听众,听流浪艺人讲城里或旅途中的各种冒险故事。并且米瑞也一样的勤快,切洋葱,洗床单,拖地板,没有一件不是她拿手的。
就在一天的傍晚,一位瘦高并忧伤的陌生人来到旅店门前,这个人叫贝利尼,是个走钢索的特技演员,葛太太让他住在了后院,比较清静,于是,第二天米瑞看到了这个贝利尼走绳索的情景,她看呆了,她可想去试试看。
米瑞鼓足了勇气开口让贝利尼先生学绳索,可是贝利尼拒绝了他,米瑞天天观察贝利尼走绳索的神态,眼睛直盯着前方,从不朝下看,米瑞再也忍不住了,只要贝利尼出门,米瑞就去上绳索自己试一下,她站在上面手臂晃动的像风车,一下子摔倒了下来。
米瑞想着,我一定要继续努力,坚持,一定能学会。
米瑞试了无数次,终于站在了上面,几秒,两三步,不知摔过多少次,经过无数次的训练,米瑞能走完绳索的全程。
当米瑞知道贝利尼在十分钟内横跨尼加拉瓜大瀑布的人,在炭火炉上煎蛋,曾双脚绑着篮子,横跨阿尔卑斯山,蒙着双眼走冒着火焰的高索,于是,米瑞想跟着贝利尼走,一起表演走钢索,经过再三考虑,贝利尼在一个夜晚,他走在了绳索上,而米瑞正伸出双手,而贝利尼则微笑着向她走来,米瑞的脚踏在高索上,正好梦想中的那样,她在夜空下横跨夜空。
当我看完这本书后,这本书里写的真是太精彩了,我会米瑞的勇气而鼓掌,我要向米瑞学习,只有坚持,永不放弃,才到走到最后的胜利。
学电子琴,我就要每天坚持弹,去练习,只有这样才能弹好曲子。
学英语时,我就要多听磁带,多说话,只有这样才会对英语有好感。
如果想写好作文,写好看图写话,我就要多积累好句好词,多读课外书,并且主动看书,才会有很好的收获。
我要向米瑞学习,学习她的永不放弃,学习她的继续努力,学习她不向困难退缩的精神,我才能学到更多的知识,才能成功。