《天空在脚下》读后感
在暑假里,我读了这样一本叫《天空在脚下》的书,书的内容是一位叫米瑞的小女孩可以看见贝利尼先生在走钢索,她也想学,可贝利尼却摇了人们摇头。等他走后,米瑞自己还是跳了一个上去进行练习。经过我们几次的摔倒,米瑞最终学会了。之后同时她还没有帮助了贝利尼克服心理恐惧,重新工作站上通过钢索。
我最感动的一个角色是米莉,因为她每天早上早起两个小时,先完成家务,其余的时间都在练习走钢丝。 她创造条件,努力学习的精神使我深受感动。
我记得有一次我学游泳的时候,游泳的时候被水呛到了。水从鼻腔冲到了喉咙。我就像“ son gok in heaven,as if i were in a trance,”游向我的母亲。那时我不敢呼吸,成分怕水吞进胃里,会感到一阵恶心。因为这个,我不想再学游泳了。然后我妈妈对我说”宝贝,不要因为这个小挫折而放弃你的学业。如果你一直半途而废,你就永远学不会游泳”然后我想到了书中的米莉,她的梦想是走钢丝,她在实践中多次从钢丝上摔下来,所以她不得不咬紧牙关。在她不懈的努力下,她学会了走钢丝。我羞于把自己和她相提并论。我想向她学习,所以我停止哭泣,回到水里继续我的学习。经过几次窒息和练习后,我终于学会了游泳。
从这件事让我明白了,做事过程中遇到一些困难要坚持自己不懈,不能没有半途而废,不然任何事也做不好。