《天空在脚下》读后感
几天前,我看了一本绘本——《天空在脚下》,故事讲的是在一百多年前的巴黎,一个小女孩米瑞通过自己的努力,实现了走钢索的梦想,教她走钢索的是一个特技演员贝利尼,他也克服了自己的心中恐惧,重新走钢索的故事。
米瑞自己都是偷偷的练习,为了走完全过程,她不知道从钢索上掉下来多少次,但是她没有放弃,还是继续练习走钢索,贝利尼答应她走钢索时,她要每天早起两个小时,帮妈妈做家务,然后用剩下的时间来走钢索,她这种不怕失败,不怕困难,坚持不懈的精神打动了我。
记得有一次我参加跑步比赛,我们的任务就是在操场上跑五圈,排好队后,体育老师说:“开始”。我们双手一撑,两脚一蹬,冲出了起跑线。跑过去又跑回来,三圈后,我们都累得快跑不动了。体育老师说:“加油!还有最后两圈。”我咬紧牙关又跑了起来。有些同学因为太累了,都躲到一旁休息,可我还一直在坚持着跑。终于我坚持跑到了终点,心中充满了成就感。
这件事情告诉我们,以后不管做什么事情,都要像米瑞一样坚持不懈。