《天空在脚下》读后感
今天,我读了《天空在脚下》这本书。讲的是米瑞想走钢索,叫贝利尼教她,过了不久米瑞学会了,还帮助贝利尼克服了恐惧。最后他们一起在小镇上表演了精彩的演出——“横跨天空”。
米瑞每天早上都会比平时早起两个小时,把妈妈叫她做的事全部做完,再叫贝利尼教她走钢索,走钢索的时候摔倒的次数已经数不清了,只要她摔一次,就会从起点开始走。米瑞她坚持不懈的精神可真了不起!
看到米瑞练习走钢索,不由地想到我之前学习溜冰的事情。有一次,我羡慕在广场上溜冰的哥哥姐姐们,于是我叫爸爸教我,刚穿上溜冰鞋的时候,爸爸没扶稳我,我摔得四脚朝天,可还是想超过哥哥姐姐。于是爸爸扶紧我一步一步地走,过了一会儿,我满头大汗想放弃。可是,又看一眼哥哥姐姐滑着留冰鞋那么快乐、那么有趣、那么开心,我给自己加油。我把爸爸的手拿开,自己慢慢地滑,滑的时候走一步摔一次,我的手和膝盖的血已经流得满一张纸了,我又戴了护膝和护手,姐姐哥哥们开始嘲笑我的那一时刻,我心里发怒了,直接冲过去撞伤了他们,后来我才反应到我会溜冰了,这是我第一次自己学会一种才艺,我太开心了!我太开心了!
我一定要收藏好这本书,因为在这里面,我学习到了米瑞坚持不懈的精神!