《天空在脚下》读后感
最近,我看了一本特别有意思的绘本叫《天空在脚下》。这本书主要讲了一个小女孩儿和她的师傅一起走钢索的故事。
这个小女孩儿名叫米瑞,她生活在一百多年前的巴黎。她的妈妈开了一家小旅馆,吸引了很多外地的杂技演员和艺人,他们喜欢享受这里的美味和羽绒床。一天,一个穿着古怪衣服的陌生人也来到了这里,他叫贝利尼,曾经是著名的一个走钢索的特技演员。一次,米瑞在收床单时看见贝利尼在晾床单的绳索上练习走钢索。米瑞觉得脚痒痒的,真想马上跳上去走到贝利尼的身边!可贝利尼拒绝了,因为他已经不敢在高空中走钢索了。米瑞就偷偷地观察,然后自己练习,而且可以不再从绳索上掉下来了。贝利尼被感动了,就收下了米瑞做徒弟。
后来,米瑞从一个经纪人那里知道了贝利尼的秘密,米瑞也想试一试,可她师傅却说他害怕了,不敢再走高索了,因为如果你曾经在走高索时害怕过,那种恐惧便永远不会离开。米瑞很伤心,走高索带给她那么多快乐,但是,贝利尼的恐惧却在上面投下了阴影!
为了战胜恐惧,贝利尼让那个经纪人为他搞了一次演出,可是,当他迈出第一步时却僵在那里不动了!贝利尼的恐惧又回来了。米瑞勇敢地冲上楼顶,走到高索上,向贝利尼伸出了双手!贝利尼也微笑着向她走来!他们在星光下横跨夜空!他们都成功了!米瑞实现了她的梦想,贝利尼也战胜了内心的恐惧!
读完了这本书,我认为做任何事情都不能害怕,这样才能成功。我也想起了我跳大绳的事情。我刚开始跳的时候,总是躲在最后面,不敢跳,生怕绳子打着我,而且还怕同学们笑话。后来,我在家练习了一段时间,终于可以跳几下了!我心里真高兴!我也战胜了自己的恐惧!
你们也恐惧过吗?那就记住,一定要勇敢,要专心,要只想着你要做的事情,这样才能到达目的地!