《天空在脚下》读后感
我读了《天空在脚下》这本书,作者是美国的埃米莉·阿诺德·麦卡利。
一百多年前,巴黎有众多的戏院和音乐厅,艺人们都落脚在寡妇葛太太的小旅店。葛太太的女儿米瑞也在旅店为客人服务。一天傍晚,一个叫贝利尼的男子住进葛太太的旅店,他曾经是个走钢索的特技演员。第二天下午,米瑞去后院收床单的时候,看见贝利尼在练习走钢索,米瑞看呆了。她很想学走钢索,于是,请求贝利尼教她,但贝利尼拒绝了。从此,米瑞每天都观察他走钢索,并在贝利尼离开后,自己独自练习。一星期之后,米瑞终于可以走完全程而不跌落了。贝利尼看到后,觉得她有天分,就教她钢索演员的礼仪和技术。一天晚上,米瑞听见经纪人和旅店的艺人们说贝利尼以前走钢索的故事。米瑞很激动,跑进贝利尼的房间,说也和他一起做那些走钢索的事。贝利尼终于说出了他内心的恐惧,米瑞跑回厨房,伤心地哭了。最后,贝利尼想通了,在广场上举办了走钢索表演,观众疯狂地欢呼着,贝利尼刚走上钢索,却僵在那里不动了……这时,米瑞走上了钢索……最终,他们横跨星空,走完了全程!
是呀,要战胜内心,克服恐惧,是多么不容易呀!我们也要像贝利尼一样,勇于克服困难,走出困境!在星光下横跨夜空的师徒就是我们的榜样!