《天空在脚下》读后感
昨天中午,我阅读了一本绘本《天空在脚下》,故事发生在一百多年前的巴黎,主要讲小女孩米瑞从小就有走钢索的梦想。最后实现了梦想,也帮助特技演员贝利尼克服了心理的恐惧,重新走钢索。
刚开始贝瑞偷偷练习走钢索。为走完全程,掉下了许多次,但是她没有放弃,继续刻苦练习,后来贝利尼答应教她走钢索,她就每天提早两小时先帮妈妈干完活,再用剩下全部的时间练习走钢索。她这种坚持不懈的精神十分打动我。
有一次,体育老师让我们比赛跑步,哨声还没响,我就着脚尖顶在起跑线,膝盖弯曲,稳稳地蹲着,两手插在地上,整个身体微微前倾,“吱——”哨声一响。我猛地冲了出去,旁边的同学都在为我们加油,我快要跑到终点时一不小心摔倒了,我感觉脚疼到快要断了,不想再往前跑了,可是我还是慢慢地站了起来,一瘸一拐的跑到终点,最终我得了最后一名,可是我是还得到了老师和同学的表扬。
经过这件事,我认识到:我们做事一定不能半途而废,要坚持不懈,不给自己留下遗憾。