《天空在脚下》读后感
放寒假时,老师布置我们买《天空在脚下》一书,作为家作之一,并且为本书写读后感,拿到书后,我认真地品读了这本书,几乎就和预习一样,认真地把读后感写下来。
这本书主要写了葛太太家开着生意不错的小旅店,她的女儿——米瑞也很勤快——切洋葱,削土豆,洗床单,拖地板,没有一件不是她拿手的,她还是一个很好的听众,最喜欢听流浪艺人们讲一些城里或是旅途中的各种冒险故事。一天傍晚,一位瘦高而且神色忧伤的陌生人来到旅店门前。他告诉葛太太,他叫贝利尼,曾经是一个走钢索的特技演员。他要一个房间好好休息,葛太太把贝利尼安排在后院的一楼,那里很清静,看不到任何风景。
第二天下午,米瑞到后院收床单,看见贝利尼在绳索上走,米瑞看呆了,她也想立刻走在绳索上,经过一星期之后的训练,米瑞终于可以走完全程而不跌落,后来贝利尼教给了米瑞一些技巧,在一个晚上他们开始表演了。后来米瑞和贝利尼都出名了,开始了环球演出。
这是一个耐人寻味的故事,我一向看书很快,但这本书我是一个一个字看的,文中的主人公——米瑞是一个意向坚定的女孩,走绳索是非常困难的一件事。可米瑞不怕苦,不怕累,执着的走绳索,她是一个勇敢的女孩,如果是我,我连踏上绳索都不敢,她这种坚定勇敢的品质,值得我们学习。