《天空在脚下》读后感
昨天我们中午,我阅读了这样一本绘本《天空在脚下》,故事发生在一百多年前的巴黎,主要讲一个小女孩米瑞从小学生就有走钢索的梦想。最后可以实现了梦想,也帮助以及特技进行演员就是贝利尼克服了自己心理的恐惧,重新走钢索。
起初,贝瑞偷偷地练习走电缆。 多次完成行程,但她没有放弃,继续努力练习,然后贝里尼答应教她走电缆,她每天提前两个小时帮妈妈完成工作,然后花剩下的时间练习电缆。 她的坚持使我大吃一惊。
有一次,体育老师让我们跑,哨子没有响,我指着起跑线,膝盖弯曲,蹲得稳,手插在地上,全身微微向前,“吱吱——”的哨声。 我冲了出去,旁边的同学都在为我们加油,我正要跑到最后一不小心摔了一跤,我觉得脚痛快要断了,不想往前跑,但我还是慢慢地站起来,一瘸一拐地走到最后,我终于得到了最后,但我也得到了老师和同学的好评。
在此之后,我才意识到:我们不能做事半途而废,要持之以恒,不要给自己后悔。