《天空在脚下》读后感
不久前,我读了一本书,名叫《天空在脚下》。
这本书的作者是美国的埃米莉·麦卡利。主要写了一个灰姑娘成为名人的故事。
故事发生在一百多年前的法国巴黎,当时巴黎有许多的戏院和音乐厅,吸引了大量的艺人。在英格兰大街有一个葛太太开的旅店。她有一个女儿叫米瑞,十分得勤快。有一天,一个走钢索的演员来到了葛太太的旅店,他就叫贝利尼。贝利尼走钢索时,被正在收床单的米瑞见到了,米瑞真想立刻就跳上去。于是便求贝利尼教他学走钢索,遭到拒绝后,她便一个人偷偷的学练习,尽管摔下多少次,可是依然坚持着,从不放弃。她想迫不及待的把练习成果表演给贝利尼看。从那以后,她每天坚持两个小时的练习,最终和贝利尼同台表演,成为了一名非常有名气的走钢索的特技演员。人们都说这次表演是“了不起的奇迹”。
这本书让我知道了许多道理。我明白了“害怕”是做不成任何是的,只要心里充满恐惧,就什么事也做不成。正如笛福在《鲁滨逊漂流记》中的名言一样:害怕危险的心理,往往比危险本身要可怕一万倍。我还知道了只要坚持不懈,就一定会获得成功,只要心中一直充满希望,才会做成想做的事情。
这本书就是要告诉我们生活在继续,生命在继续,梦想也在继续。