《天空在脚下》读后感
晚上,妈妈和我一起读《天空在脚下这边书》,我觉得太激动了,因为我从来没有看过这本书。
这本书讲的是:在巴黎位于英格兰的小镇上,一个叫名叫米瑞小女孩和她的妈妈开了一个小旅店,米瑞和她的妈妈都是十分勤劳的人。
有一天,一位叫贝利尼的客人住进了她们家的酒店。第二天,米瑞去后院收床单的时候发现他在院子里走绳索,米瑞看呆了,好想跟着一起学。米瑞鼓起勇气恳求贝利尼先生教她,可是他却没有答应。米瑞每天观察贝利尼先生如何轻巧的行走,还趁着贝利尼不在的时候偷偷练习。米瑞第一次炼的时候摔了下来,接着有摔下来好几次,但是她却没有放弃。米瑞想:如果我继续努力,一定学得会!试到第十次的时候,米瑞终于可以在上面保持几秒钟的平衡。后来,每天米瑞每天都提前两个小时起床,干完所有的活,就开始认真的学走绳索。贝利尼是一个严格的老师,他一遍又一遍的告诉告诉米瑞:“眼睛不要东张西望,心里只想着脚下的绳索,想着目的地。”最后,米瑞终于成功了!还和贝利尼在星光下横跨夜空,一起创造了了不起的奇迹!
我们读完以后,妈妈问我有什么感想?我说:米瑞太棒了!她不仅勤劳,而且还坚强、勇敢,不怕吃苦和挫折,战胜了心中的恐惧,最后终于成功了!她真是我学习的好榜样呀!