这本书主要在讲一个叫米瑞的小女孩和她师父见利尼在种种困难和恐惧之下,走钢丝的场景。
读这个故事,她们那种坚持面对困难的精神和意志出现在我的头脑里,不经历风雨,哪能见到彩虹。
在漫长的人生道路中,会遇到很多困难和恐惧,只要坚持,就会克服。我想起《水浒传》中比较后战斗:宋江征讨方腊时,一百零八个好汉过长江讨方腊,比较后打到方腊只剩一个地方时,什么秦明、徐宁、董平、张清、刘唐、史进、张顺、阮小二、阮小五、孟康、吕方、郭盛、李云、孙二娘……都战死沙场,无一生还了。宋江的眼泪也流干了,可是哪怕如此,他还是带兵打败了方腊,虽然一百零八人只剩三十六个人了,但是他们努力克服困难,成功了。
我又想起我学骑自行车,那天我推车来到小区一个无人的角落,急忙骑上车,踏上脚踏板,想要往前冲。可骑车并不容易,刚骑了一小段路,就摔倒了;又重新骑,一会又摔倒了。就这样反复练习了很多次,把我膝盖都磨破了皮,血粑粑红红的,双手的手臂酸酸的,大腿都抬不起来了。就这样,努力、努力,我终于学会了骑自行车。
所以,我明白了一个道理:做事要坚持,遇到苦难不要退缩,坚持就一定能胜利。