《天空在脚下》读后感体会
《天空在脚下》这本书给我留下了深刻的印象。它不仅仅是一个关于走钢索的故事,更是一个关于梦想、勇气和坚持的故事。书中的主角贝利尼,一个特技演员,她的经历与成长,使我深深地感受到了梦想的力量和坚持的价值。
贝利尼原本是一个害怕高处的人,但她在面对自己的梦想时,选择了勇敢地面对恐惧。她偷偷练习走钢索,不断地挑战自己,直至最终克服了心理障碍,重新站在了钢索上。这个过程充满了艰辛和挫折,但正是这些经历,使她更加坚定了自己的梦想。
这让我想到了自己的一次经历。在一次体育课的跑步比赛中,我不慎摔倒了。当时,我感到脚疼到快要断了,真的不想再往前跑了。但是,我想起了贝利尼的故事,想起了她面对困难时的坚韧与毅力。于是,我咬紧了牙关,一瘸一拐地跑到了终点。虽然我得了最后一名,但我却得到了老师和同学们的表扬。因为他们看到了我的坚持和勇气。
《天空在脚下》这本书让我认识到,梦想并不是遥不可及的。只要我们有勇气面对困难,有决心去坚持,就一定能够实现自己的梦想。就像贝利尼一样,她用自己的行动证明了,只要心中有梦想,脚下就有无限的可能。
这本书给我带来的不仅仅是感动,更多的是激励。它让我明白,无论遇到什么困难,只要我们坚持下去,就一定能够到达梦想的彼岸。让我们一起,勇敢地追求自己的梦想,让天空成为我们真正的舞台。