《天空在脚下》读后感体会
《天空在脚下》是一本由美国作家埃米莉·阿诺德·麦卡利所著的图书,于2009年4月由河北教育出版社出版。这不仅仅是一本书,更像是一个关于勇气、坚持和梦想的故事,它让我们看到了一个普通人如何通过不懈的努力,最终实现了自己的梦想。
书中的主角贝利尼是一个特技演员,他的梦想是在高空中走钢索,但内心的恐惧却阻碍了他的前进。这种恐惧并不是来自外界,而是来自他自己的内心。每个人都有自己的恐惧,有些人选择逃避,而有些人则选择面对。贝利尼选择了后者,他开始了偷偷练习走钢索的旅程。
贝利尼的坚持和努力让我深受感动。他不畏困难,不惧失败,只为了那个心中的梦想。这种精神不禁让我想起了自己的一次经历。那是一个学校的跑步比赛,我早早地来到了起跑线,做好了准备。哨声一响,我就全力冲刺,但快到终点时,我摔倒了。脚疼得我几乎站不起来,但我告诉自己不能放弃。我慢慢地站了起来,一瘸一拐地跑到了终点。虽然我是最后一名,但我得到了老师和同学的表扬,因为我展示了坚持不懈的精神。
回到贝利尼的故事,他的努力最终得到了回报。他不仅成功地克服了内心的恐惧,还实现了自己的梦想。这告诉我们,只要有梦想,只要有勇气,只要有坚持,就没有什么是不可能的。
《天空在脚下》是一本充满正能量和激励人心的书。它告诉我们,无论面对什么样的困难和挑战,只要我们有梦想,有勇气,有坚持,就一定能够到达那个属于我们自己的天空。