《天空在脚下》读后感体会
读完《天空在脚下》这部由埃米莉·阿诺德·麦卡利所创作的作品,我被深深地打动了。这本书不仅仅是一个关于特技演员贝利尼如何克服心理恐惧、重新走钢索的故事,更是一个关于梦想、勇气和坚持的动人叙述。
贝利尼的故事让我想起了自己曾经的一次跑步比赛经历。虽然那次比赛中我最终得了最后一名,但我却深刻地体会到了坚持的意义。当我感觉到脚快要断了,当我想要放弃的时候,我告诉自己,不能就这样轻易地放弃。就像贝利尼在钢索上一样,每一步都可能是生死之间,但他选择了坚持,选择了相信自己。
《天空在脚下》给我带来的最大启示就是,梦想并不只是空中楼阁,它需要我们付出实实在在的努力和坚持。贝利尼之所以能够重新走钢索,是因为他从未放弃过自己的梦想,从未停止过对自我的挑战。这种精神让我深感敬佩。
此外,书中还传达了一个重要的信息,那就是勇气和信心的重要性。贝利尼之所以能够克服心理恐惧,重新走上钢索,是因为他找到了内心的勇气和信心。这种勇气和信心不是与生俱来的,而是需要我们在面对困难和挑战时,不断地去挖掘、去培养。
总的来说,《天空在脚下》是一部值得一读的好书。它不仅仅让我看到了梦想的力量,更让我明白了勇气和坚持的重要性。我相信,只要我们有梦想,有勇气,有坚持,我们就能够像贝利尼一样,克服一切困难,实现自己的梦想。