《天空在脚下》读后感体会
《天空在脚下》是一本由河北教育出版社于2009年4月出版的书籍,作者是美国的埃米莉·阿诺德·麦卡利。这本书以其独特的故事情节和深入人心的主题,赢得了广大读者的喜爱。
故事的主人公是特技演员贝利尼,他面对自己的恐惧,勇敢地重新走上钢索。这种勇气与决心,不仅让读者为之动容,更让我们看到了梦想与恐惧之间的较量。
每个人都有梦想,但实现梦想的路上总是充满了困难与挑战。贝利尼的故事告诉我们,面对困难,我们不能退缩,要勇敢地面对,不断地尝试,直到成功。他这种坚持不懈的精神,让我深受启发。
我记得有一次,学校举行跑步比赛,哨声一响,我就像离弦的箭一样冲了出去。可是,快要跑到终点时,我不小心摔倒了。那一刻,我感觉脚疼到快要断了,真的不想再往前跑了。但是,我想到了贝利尼,想到了他的勇气和决心。于是,我慢慢地站了起来,一瘸一拐地跑到了终点。虽然最终我得了最后一名,但我却得到了老师和同学的表扬。那一刻,我明白了,只要不放弃,就会有希望。
《天空在脚下》不仅仅是一本讲述特技演员贝利尼如何克服恐惧、实现梦想的书,更是一本关于勇气、坚持和希望的书。它告诉我们,无论面对什么样的困难,只要我们有勇气、有决心,就一定能够战胜它,实现自己的梦想。
总的来说,《天空在脚下》是一本非常值得一读的书。它让我看到了梦想的力量,也让我明白了勇敢面对困难的重要性。