《天空在脚下》读后感体会
《天空在脚下》不仅是一本引人入胜的绘本,更是一部富含哲理的作品。在这本由埃米莉·阿诺德·麦卡利创作的绘本中,我们见证了贝利尼这位特技演员如何克服心理障碍,重新找回走钢索的勇气。这是一个关于梦想、勇气与坚持的故事,让人在阅读中不禁为之动容。
贝利尼原本是一个技艺高超的特技演员,但在一次意外后,他陷入了深深的恐惧,不敢再踏上钢索。这种恐惧,如同我们每个人内心深处都可能隐藏的一些恐惧——对失败的恐惧、对未知的恐惧、对再次受伤的恐惧。然而,正是这些恐惧,常常阻止我们追求真正的梦想。
在书中,贝利尼遇到了一个小女孩米瑞。米瑞对走钢索充满了好奇与向往,她的纯真与热情逐渐感染了贝利尼。他开始偷偷练习走钢索,那种坚持不懈的精神令人敬佩。就像我们在生活中,当遇到困难与挫折时,也需要这种坚持不懈的精神来激励自己。
书中有一幕特别打动我:当贝利尼再次站在钢索上时,他的内心充满了恐惧与不安。然而,正是在这种恐惧与不安中,他找到了自己的勇气与力量。他克服了心理的障碍,重新找回了走钢索的自信。这一幕,仿佛也在告诉我们:只有面对恐惧,才能真正克服恐惧。
此外,《天空在脚下》还传达了一个重要的信息:梦想与勇气是可以传递的。米瑞的梦想与热情感染了贝利尼,而贝利尼的勇气与决心也激励了米瑞。这种梦想与勇气的传递,让我们更加坚信:只要我们勇敢追求,梦想就一定能够实现。
总的来说,《天空在脚下》是一部让人深受启发的绘本。它不仅让我们看到了梦想与勇气的力量,更让我们明白了如何面对恐惧、如何坚持梦想。