《天空在脚下》读后感体会
《天空在脚下》是一部让我深受启发和感动的作品。它不仅讲述了一位年轻女孩追逐梦想的旅程,更是一部关于勇气、坚持和突破自我恐惧的励志故事。
故事的主人公贝利尼原本是一个平凡的杂技演员,然而她心中却怀揣着一个大胆的梦想——走钢索。这一梦想对于大多数人来说可能是遥不可及的,但对于贝利尼来说,这是她与生俱来的冲动和渴望。然而,面对高空和未知,她心中充满了恐惧和不安。这种恐惧并不是因为她不具备能力,而是因为她需要突破自己内心的障碍。
这本书让我看到了勇气和坚持的力量。贝利尼虽然害怕,但她并没有选择放弃。相反,她选择了面对恐惧,逐步地、坚定地迈向自己的梦想。她的勇气和坚持不仅帮助她最终实现了梦想,更让她成为了一个更加坚强和自信的人。
读完这本书,我不禁想起了自己曾经的一次经历。在一次体育课上,我参加了跑步比赛。哨声一响,我猛地冲了出去,但不幸的是,我在快要跑到终点时摔倒了。当时,我感到脚疼到快要断了,真的不想再往前跑了。然而,就在那一刻,我想到了贝利尼的勇气和坚持。我告诉自己,我不能就这样放弃。于是,我慢慢地站了起来,一瘸一拐地跑到了终点。虽然我是最后一名,但我得到了老师和同学的表扬,更重要的是,我战胜了自己内心的恐惧和不安。
《天空在脚下》不仅是一部关于梦想和勇气的故事,更是一部关于自我突破和成长的故事。它告诉我们,无论面对什么困难和挑战,只要我们拥有勇气和坚持,就一定能够战胜自己,实现自己的梦想。