《天空在脚下》读后感体会
埃米莉·阿诺德·麦卡利的《天空在脚下》不仅是一本书,更是一部激励人心的成长故事。这本书在2009年4月由河北教育出版社出版,凭借其深邃的主题和精美的插图,赢得了广大读者的喜爱。
故事的主角是贝利尼,一个充满梦想和勇气的特技演员。贝利尼的梦想是成为一位伟大的走钢索艺术家,但她在面对高空时却充满了恐惧。这种恐惧并不是来自于她身体上的不适,而是来自于她内心深处的心理障碍。尽管如此,贝利尼并没有放弃,她选择了偷偷练习,用自己的行动证明了她对梦想的执着和追求。
这种坚持不懈的精神不禁让我回想起自己的一次跑步比赛经历。当时,我因为快要跑到终点时不小心摔倒了,脚疼到快要断了,但我还是选择了慢慢地站起来,一瘸一拐地跑到终点。虽然最终我得了最后一名,但我却得到了老师和同学的表扬。这种表扬并不是因为我跑得有多快,而是因为我展现出的那种坚持不懈、永不放弃的精神。
贝利尼的故事也给了我同样的启示。她并没有因为一次失败或一次挫折就选择放弃,相反,她选择了更加努力地练习,用自己的行动去克服心理的恐惧。最终,她不仅实现了自己的梦想,还成为了一位伟大的走钢索艺术家。
《天空在脚下》不仅是一部讲述梦想的故事,更是一部讲述自我超越的故事。它告诉我们,无论面对多大的困难和挑战,只要我们拥有坚定的信念和不懈的努力,就一定能够克服一切,实现自己的梦想。